EN|RU|UK
 За рубежом
  22432  175

 Никому не дозволенно безнаказанно перекраивать границы в Европе, - Меркель выступила с резкой критикой действий РФ в Украине

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что была ошеломлена, когда первый российский танк пересек украинскую границу.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом она сообщила выступая в понедельник, 29 августа, на предвыборном мероприятия Христианско-демократической партии в Шверине, выступила с резкой критикой действий Москвы в Украине. Напомнив, что Евросоюз ввел санкции против России в связи с аннексией Крыма и вооруженной поддержкой Москвой сепаратистов на Донбассе, глава немецкого правительства подчеркнула, что никому не позволительно безнаказанно перекраивать границы в Европе.

Она была ошеломлена, когда первый российский танк пересек украинскую границу, отметила Меркель.

"Сегодня же речь идет не об одном танке, а об очень, очень многих танках", - заявила канцлер ФРГ.

По ее мнению, из-за поддержки Россией сепаратистов, не было ни одного дня, когда бы соблюдался режим прекращения огня на востоке Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Песков о встрече Путина с Меркель и Олландом на G20: "Пока ведутся разговоры по дипканалам"

В то же время глава немецкого правительства вновь подчеркнула, что отказ от санкции был бы как в интересах России, так и Германии.

"Я крайне заинтересована в прекращении санкции", - отметила Меркель, уже в который раз связав их отмену с выполнением Москвой минских соглашений.

"В тот момент, когда мы достигнем прогресса в исполнении минских соглашений, санкции будут ослаблены", - заявила канцлер ФРГ.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWXpCTVdGSm5Ua00yTUV4WVVYVTVSMDFNZVM5UmMwNURlakJaUkZGMFpFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх