EN|RU|UK
 Политика Украины
  3779  107

 Украина должна усилить свои требования к странам-подписантам Будапештского меморандума, - Ирина Геращенко

На сегодня обстановка в мире не является положительной для Украины, поэтому необходимо наращивать свои позиции и ужесточать требования к странам, которые подписали Будапештский меморандум и взяли на себя перед Украиной обязанности.

Об этом в эфире "Свободы слова" сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Совещание послов, которое состоялось на прошлой неделе ко Дню Независимости, это было первое за четыре года совещание послов. Во время него наши солдаты и генералы дипломатического фронта очень четко услышали задачи, которые стоят перед нами. Очевидно, что сегодня внешняя конъюнктура не является идеальной в Украине. Мы знаем, что в нескольких странах важных для нас выборы в следующем году и там может измениться позиция. Россия работает со своими лоббистами как в ЕС, так и в мире. Поэтому мы должны усиливать свои позиции и свои требования к странам подписантам Будапештского меморандума так же выполнять свои обязательства ", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Будапештский меморандум оказался бумагой, которую никто не собирался выполнять, - Турчинов

Напомним, Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия - международное соглашение, заключенное 5 декабря 1994 между Украиной, США, Россией и Великобританией о статус государства Украина.

Соглашение содержит пункты, предоставляют гарантии суверенитета и безопасности Украины. Указанный меморандум является юридическим актом:
• вступил в силу с момента подписания соответственно текста этого документа;
• сам текст упомянутого документа 1994 не предусматривает ратификации;
• а процедура ратификации международных соглашений была установлена ​​Россией в 1995 году, позже заключения меморандума.

Поэтому указанное соглашение является обязательным к выполнению от 5 декабря 1994 всеми сторонами, всеми участниками меморандума без исключения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кучма напомнил заму помощника Госсекретаря США про обязательства, которые взял на себя Вашингтон в рамках Будапештского меморандума
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3U2toU1p6bERNREJNUkZGMk9VTXhNRmxxVW1kMFIwSXdUSEpSZG5SRE1VbE9SMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх