EN|RU|UK
 Политика Украины
  803  18

 Госдепартамент США призвал Россию освободить зампредседателя Меджлиса Умерова

В Госдепартаменте США выразили глубокую обеспокоенность содержанием в психоневрологическом диспансере в аннексированном Крыму зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Об этом сообщил представитель Госдепартамента Джон Кирби во время брифинга в понедельник 29 августа, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Крым.Реалии.

"Мы крайне обеспокоены задержанием крымскотатарского лидера Ильми Умерова. Мы понимаем, что его состояние здоровья сейчас критично. Он остается в принудительном психиатрическом заключении. Эта тактика удержания диссидентов в психиатрических палатах вызывает глубокую тревогу. Мы присоединяемся к международному сообществу и призываем российское правительство освободить его немедленно", - говорится в сообщении Госдепа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты отказались освободить Умерова из психбольницы: следователь ФСБ Скрипка передумал, решил издеваться, - Фейгин. ФОТО


Оккупационные "власти" Крыма обвиняют 59-летнего Ильми Умерова в призывах к нарушению территориально целостности России за сказанные в телеэфире слова "надо вынудить Россию выйти из Крыма и Донбасса". 11 августа замглавы Меджлиса отправили на экспертизу в психиатрическую клинику по решению суда, несмотря на критическое состояние здоровья. На прошлой неделе Европейский союз призвал Россию немедленно освободить Умерова.


TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdFFVWFpPUXpFd1dVUlJkblJEZVV4NUwxRnJPVU1yTUZsSVVYUk9RekV3VEM5UmMwNUhRVEJaVEZGelRrTTRNRXhZVVhaa1IwTkpUa05vTUV0cVVXdEllbEZ1VGtNeE1FeFVVWFIwUXpjd1RHcFNaMWg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх