EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  5368  97

 Российских паралимпийцев не допустят к зимним Играм в 2018 году в Южной Корее

В Паралимпийском комитете России (ПКР) заявили, что решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске атлетов из РФ распространяется не только на Игры в Рио-де-Жанейро, но и на зимние Игры в Пчёнчхане в 2018 году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

В этой связи в ПКР заявили о необходимости "по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России" и внести ясность в обозначенную причину приостановки членства ПКР в МПК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лицензии отстраненных российских паралимпийцев раздадут спортсменам из других стран

В постановлении МПК, в частности, поясняется, что Паралимпийский комитет России не выполнил обязательства по соблюдению "антидопингового кодекса МПК и Всемирного антидопингового кодекса". По версии Международного паралимпийского комитета, Центр спортивной подготовки сборных команд России замешан в содействии применению допинга среди элитных паралимпийских спортсменов и работал совместно с Федеральной службой безопасности в целях укрывательства атлетов, которые принимали запрещенные вещества.

Также читайте: Следственный комитет РФ решил допросить главу Всемирного антидопингового агентства Риди

Напомним, санкции в отношении российского паралимпийского движения были применены на основе итогов расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. 7 августа в Рио-де-Жанейро глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен объявил, что организация не допускает сборную России к участию в летних Паралимпийских играх. 23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России, который оспаривал решение МПК о недопуске российских спортсменов.

VEhrNGRrdzVRMll3VEVSU1owNURkekJNZGxGMVRrTTRNRXd2VVhWT1EzY3dURlJSYzBoNlVtZGtReTh3VERkU1owNUhRMlpPUXpBd1REZFJkamxETkRCTU0xRnplVE5SZFhSREt6Qk1NMUpuZEVkQk1FdzNVWFU1UjAxbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх