EN|RU|UK
 За рубежом
  1931  20

 "Поведение России приводит к трещинам в системе безопасности Европы", - главы МИД стран "Вышеградской четверки" призвали Евросоюз к сплоченности

Министры иностранных дел стран "Вышеградской группы" на своей встрече в Будапеште призвали Европейский союз к сплоченности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

Как сообщает корреспондент издания, министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто заявил, что Европа должна объединять силы перед вызовами современности, такими, как война в Украине, миграционный кризис, события в Турции, борьба с международным терроризмом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вышеградская четверка" на саммите ЕС предложит концепцию реформирования Евросоюза

Руководитель словацкой дипломатии Мирослав Лайчак предостерег от появления новых линий разлома в Европе и призвал не допустить усиления евроскептицизма.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отметил, что нынешнее поведение России именно и приводит к трещинам в системе безопасности Европы. Он отметил важность проведения совместных военных учений стран "Вышеградской четверки", чтобы такая оборонительная сотрудничество усиливала общеевропейскую и региональную безопасность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша предлагает создать межпарламентское объединение стран Вышеградской группы, Румынии и Украины, - спикер Сейма Кухчиньский

Любомир Заоралек, министр иностранных дел Чехии, выступил за принятие важных решений в свете решения Великобритании о выходе из Евросоюза, чтобы преодолеть неуверенность граждан ЕС и восстановить стабильность и единство Европы.

Стороны согласились, что "Вышеградская группа" ныне является примером тесного и действенного сотрудничества в рамках Евросоюза.

Министры на сегодняшней встрече советовались относительно согласования действий этой организации после саммита глав правительств Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, который состоялся в Варшаве в минувшую пятницу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман предложил странам "Вышеградской четверки" объединить с Украиной базы таможенных органов
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1RGSnBPVWRKTUV4WVVYTTVSMEV3VEVSUmRFNUhRakJNY2xGelRrZFFTVTVIU0RCTVdGSm5kRU41TUV4WVVtZE9Rell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх