EN|RU|UK
 Политика Украины
  1076  15

 Порошенко принял верительные грамоты у послов США, Румынии, Бразилии и Египта

Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов США Мари Йованович, Румынии Кристиана-Леона Цуркану, Федеративной Республики Бразилия Освалдо БИАТА Жуниора и Арабской Республики Египет Хоссама Эльдин М. Али.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Порошенко назначил послами в Турции и Ливане Сыбигу и Осташа

Петр Порошенко поздравил Мари Йованович с началом деятельности на посту посла США в Украине, отметив, что рассчитывает на ее предыдущий опыт работы в Киеве в 2001-2005 годах. Глава государства выразил благодарность американской стороне за политическую, финансовую и военно-техническую поддержку в борьбе Украины против российской агрессии. "Рассчитываем на продолжение эффективного сотрудничества", - отметил Президент.

В свою очередь, Мари Йованович сообщила, что планирует сосредоточить свою работу на том, чтобы эта поддержка сохранялась и усиливалась в будущем. "За последние два года Украина сделала значительный прогресс. И сейчас есть большие возможности для продолжения начатых изменений. США является надежным другом и поддерживает Украину и реформы, которые проводятся", - отметила она.

Смотрите также: Новый посол США в Украине Йованович записала видеообращение на украинском языке. ВИДЕО

Отдельное внимание было уделено опасному развития ситуации на Донбассе и карательным действиям России в оккупированном Крыму.

В ходе беседы с Послом Румынии Петр Порошенко отметил высокую динамику двустороннего диалога, которая сложилась между странами за последние годы. Он отметил, что ожидает визит Президента Румынии Клауса Йоханниса в Украину в 2017 году, в рамках которого будет проведено заседание Президентской Комиссии.

Глава Украинского государства выразил надежду, что Бухарест и в дальнейшем будет способствовать углублению взаимодействия Украины с ЕС и НАТО. Президент призвал румынскую сторону начать диалог о введении совместного контроля на украинском-румынской границе. "Это станет инструментом для борьбы с коррупцией. Ускорение процедуры пересечения границы, продемонстрирует доверие и дружбу между нашими нациями", - отметил Петр Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Румыния выступает за повышенное внимание НАТО к региону Черного моря, - президент Йоханнис

Во время встречи с Послом Федеративной Республики Бразилия Глава государства отметил важность восстановления регулярного политического диалога и деловых контактов между двумя странами на всех уровнях, а также подчеркнул необходимость ускорения организации украинско-бразильской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Глава Украинского государства отметил потенциал сотрудничества в аграрном секторе, в фармацевтике, ядерной энергетике, научно-технологической и военно-технической сфере.

Петр Порошенко и Посол Египта Хоссам Эльдин М. Али обсудили важность активизации политического диалога и углубление торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами.

Стороны подтвердили заинтересованность в проведении до конца 2016 года седьмого заседания Совместной Межправительственной Комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Украиной и Арабской Республикой Египет.

Петр Порошенко возобновил приглашение Президенту Египта осуществить визит в Украину в удобное для него время.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2JsRjJkRU41TUV4RVVYWmtReXN3VEV4UmRVNUhTRXg1TDFGMk9VTXJNRmxJVVhaMFF6ZG1Ua05TTUZsRVVYTk9Rek13VEdwUmRUbEROREJaT1Rnd1NsaFJjemxETkRCTUwxRjBaRWREWms1RFp6QlpVRkYyVGtkTU1Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх