EN|RU|UK
 Происшествия
  5654  22

 На взятке в 375 тысяч задержан сотрудник прокуратуры, - ГПУ

Управлением по расследованию преступлений, совершенных работниками органов, ведущих борьбу с преступностью Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины и управления Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области 29 августа 2016 года по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере более 375 тыс грн задержали работника одной из местных прокуратур Киевской области.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

В сообщении отмечается: "Указанное лицо задержано в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины после получения части неправомерной выгоды.

Сейчас продолжаются следственные действия в нескольких местных прокуратурах и в аппарате прокуратуры Киевской области, а также в других правоохранительных органах. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Действия преступника квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины".

Справочно: Санкция ч. 3 ст.368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества".


Читайте также: Коррупция и взяточничество несут угрозу для нашей государственности, - Гройсман

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJhemxEWmpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх