EN|RU|UK
 За рубежом
  6203  40

 Бессменный президент Узбекистана Каримов перенес инсульт

78-летний лидер Узбекистана Ислам Каримов находится в реанимации после перенесенного в субботу кровоизлияния в мозг.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщила его младшая дочь Лола Каримова-Тиллаева в Facebook.

Также читайте: Вмешательство России в распределение водных ресурсов в Средней Азии может привести к полномасштабной войне, - президент Узбекистана

"Во избежание кривотолков, здесь, на своей странице я хочу рассказать вам о печальных событиях, которые произошли в нашей семье с моим отцом в минувшие выходные. По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент ещё рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния", - написала она.

Официальные СМИ Узбекистана в понедельник распространили информационное сообщение кабинета министров Узбекистана, в котором говорится о том, что президент И.Каримов находится на стационарном лечении.

"По мнению специалистов, необходимо полное медицинское обследование", - говорится в сообщении.

Вечером в воскресенье официальное информационное сообщение о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов госпитализирован, было озвучено в эфире ежевечерней информационной программы национального телевидения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко одобрил ратификацию протокола о ЗСТ с Узбекистаном

Ислам Каримов занимает пост президента Узбекистана с марта 1990 года. В марте 2015 года он был в очередной раз переизбран на свой пост, набрав более 90% голосов. Всего за него проголосовали 17,2 млн человек.

Сейчас Каримову 78 лет. На руководящих постах в Узбекистане он находится с 1983 года: работал министром финансов, главой Госплана Узбекистана, затем заместителем председателя Совета министров Узбекской ССР. С 1989 года занимал пост первого секретаря ЦК КП Узбекистана.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRVNURPREJNTjFGemFUaDJNRXhtVVhST1F5c3dXVVJSZG5SRGVUQlplbEYwV0hwUmJ6bERNekJNU0ZGMFpFTTJNRXhxVW1ka1IwTXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх