EN|RU|UK
 Политика Украины
  1273  6
Материалы по теме:

 "В палате нет двери: круглосуточно слышишь и видишь все крики, маты, описался-обкакался, повздорили, еще что-то", - замглавы Меджлиса Умеров об условиях содержания в психлечебнице у оккупантов

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, задержанный оккупантами в Крыму и направленный на психиатрическую экспертизу, рассказал об условиях содержания в клинической психиатрической больнице Симферополя.

Как информирует Цензор.НЕТ, подробности пребывания в лечебнице он сообщил в интервью Радио Свобода.

"Самая большая проблема - это соблюдение правил гигиены. Ужасный туалет, ужасный душ. Зайти туда практически невозможно. Мне разрешают пользоваться служебным: там условия не намного лучше, но хотя бы без зрителей", - сказал он.

"В палате нет двери: круглосуточно слышишь и видишь все крики, маты, описался-обкакался, повздорили, еще что-то. Находиться в этих условиях нормальному человеку не очень комфортно", - добавил Умеров.

"Это психологическое давление, которое можно назвать пыткой. Потому что если нормального человека поместить в такие условия, то он через некоторое время будет уподобляться тем, рядом с кем он находится", - убежден замглавы Меджлиса.

Также он рассказал о состоянии своего здоровья: "На суде 11 августа у меня случился серьезный гипертонический криз. Без последствий такие вещи же не проходят. У меня сейчас состояние хуже, чем было до криза. Это однозначно. Первое время давление прыгало, и цифры были довольно высокие, но вот уже третий день стабилизировалось на уровне 120 на 70, 120 на 80. Но мне, правда, пришлось с момента поступления сюда, в психиатрическую больницу, увеличить дозу основного препарата по гипертонии. Я уже давно на одной дозе был, сейчас на период пребывания здесь я сам себе, согласовав с местным терапевтом, увеличил дозу в два раза, и держит пока".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Медсестра говорит: "Вам просто надо признать, что вы ошибаетесь", - задержанный оккупантами замглавы Меджлиса Умеров рассказал о психиатрической экспертизе

Напомним, "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что "в марте 2016 года гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR, где публично призывал к необходимости нарушения территориальной целостности РФ". В связи с этим следователи оккупационного управления ФСБ РФ возбудили уголовное дело в отношении Умерова по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности РФ. 12 мая он был задержан. Оккупанты направили его на психиатрическую экспертизу.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVF6WXdXVVJTYVRsRE9EQlpTRkYxZEVNME1FeFZaekJaVEZGelRrZERNRXhFVW1kT1IweG1Ua05xTUV4NlVYUmtSMEV3VERkUmMyazRkakJNU0ZGMmRFTTNNRmw2VVhaa1F6UXdXV0pSYzBoNlVYWTVSMEl3VEdwU2FHUkRlREJNTjFGMU9VZE5NRXd6VVhWT1IwY3dURUk0TUVwNlVYUmtRekF3VEdKUmRUbEROREJaUmpnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх