EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2303  43

 "Никто не может сказать, когда документы передадут в суд", - родственники погибших под Иловайском объявили бессрочную акцию протеста под ГПУ. ВИДЕО

Родственники и побратимы украинских воинов, погибших в Иловайских сражениях, объявили бессрочную акцию протеста под Генпрокуратурой, а также объявили о проведении 8 сентября под ГПУ всеобщего сбора с требованием довести дело об Иловайской трагедии до суда.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

Загрузка видео...

Видео Олег Богачук

Родственники погибших в Иловайском котле украинских воинов, а также представители добровольческих батальонов и общественные активисты, пришедшие с пикетом под здание ГПУ, встретились с замгенпрокурора Сторожуком. По их словам, на главное требование скорейшее доведение дела об Иловайской трагедии до суда, в ГПУ им сказали, что никакой конкретной даты сказать не могут.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": С родственниками погибших под Иловайском воинов встретится заместитель Луценко. ФОТОрепортаж

Такой ответ не удовлетворил пикетирующих, и они объявили о начале бессрочной акции протеста под ГПУ и всеобщем сборе 8 сентября. Их главное требование остается прежним доведение дела до суда.

Также, родственники погибших отметили, что ничего нового от ГПУ они не узнали, и настроены решительно добиваться доведения дела до суда. Также, родственники подали жалобу о затягивании дела.

Напомним, в августе 2015 года главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что в результате трагедии под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года погибли 366 украинских военнослужащих и правоохранителей, 429 получили ранения различной степени тяжести, 158 воинов до сих пор считаются пропавшими без вести.

По данным военной прокуратуры, в ходе боев за Иловайск силам АТО в количестве 1 тыс. человек противостояли 16 тыс. боевиков и российских военнослужащих. В результатеуничтожено техники и вооружения ВСУ почти на 300 млн грн. Матиос уверен, что основной причиной иловайской трагедии стало вероломное вторжение российских войск в тыл к силам АТО.

Отметим, согласно официальной статистике, во время расстрела колонны украинских военных, которые шли по "зеленому коридору" из окружения под Иловайском, 366 украинских воинов погибли, 429 были ранены, 158 пропали без вести, 128 попали в плен.
VEhrdlVXNTBRemN3VEZoUmMzbEVVV3RrUXlzd1RGQlJjMDVIU0RCWlVGRjFhVGgyTUV3dlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaU2pnd1NsQlJiamxEYW1aT1Exa3dUSFpSZG5SRGVUQk1SRkYxWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх