EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  16419  33

 "Выкурю последнюю сигарету, и меня не станет. Пусть меня все простят", - обнародовано предсмертное письмо журналиста Щетинина

Главная редактор интернет-издания "Новый регион", основателем которого был Александр Щетинин, Ольга Мещерякова обнародовала часть предсмертного письма журналиста Щетинина.

Об этом Мещерякова написала на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Мне давно пора было написать, но собралась с силами я только сейчас.В субботу у Саши (Александра Щетинина. - Ред.) был день рождения, но он уже давно выключил телефон и не отвечал в соцсетях, поэтому я пошла к нему в гости. Дверь он мне тоже не открыл, а после того, как я ушла, прислал мне прощальное письмо, в котором пообещал выкурить последнюю сигарету и застрелиться. Я бросилась обзванивать друзей и искать ключи от квартиры. Попасть внутрь нам удалось только через три часа после отправки письма. Первыми вошли мужчины, девочек на балкон уже не пустили. Потом приехала полиция, медики, криминалисты. Мигалки вокруг дома, полицейский участок, допросы. Правоохранители попросили молчать, да мы и не собирались играть в сенсации. Мне кажется, я должна процитировать основные части письма", - рассказала она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Киеве убит российский оппозиционный журналист Щетинин, личный враг Путина (обновлено)

"Сейчас наш сайт не обновляется, потому, что доступ к нему захватили люди, с которыми Саша (Александр Щетинин. - Ред.) прекратил работать уже давно, поэтому редакция временно вынуждена приостановить работу. Так как мы временно не можем ничего публиковать у себя на сайте, то коллективное редакционное обращение разместим позже у меня на странице", - добавила она.

Далее приводим полный текст части письма, опубликованной Мещеряковой:

"Я очень рад, что ты приходила. К сожалению, я так и не смог ничего придумать по работе. Не открыл я дверь именно поэтому.
Прости меня за все. Пусть наши ребята и все, кого я подвел, меня тоже простят.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Никаких признаков насильственного характера преступления", - Артем Шевченко о деле журналиста Щетинина

Лучший выход для меня в этой ситуации уйти из жизни. Это не сейчас решилось. Я смазал и проверил пистолет ещё десять дней назад. И все эти дни я не мог решиться. Откладывал. Мужества не хватало.

Я все эти дни писал письма. Но потом так ничего не отправил. Слишком много адресатов.

Мне просто очень стыдно перед всеми. Поэтому я принял именно такое решение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "В самоубийство не верю. В это не верит никто, кто лично знал Сашу", - Айдер Муждабаев о деле Щетинина

Если когда-нибудь получится у тебя, скажи моим дочкам, что я очень тосковал по ним до последнего. Но 4,5 года без них были невыносимы. Это и есть главная причина моего решения. Им я написал короткое письмо в их ВК ещё в среду.

То, что я дожил до сегодняшнего дня - просто недоразумение.

***

И ещё одно. Я до последнего был страстно и нежно влюблен в Украину и её людей.

Когда все уляжется, напиши об этом.

Пойми, я принял лучшее из всех вариантов решение. Очень долго все обдумывал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У полиции две версии в деле о смерти Щетинина: суицид и убийство, связанное с профессиональной деятельностью

Сейчас на балконе. Выкурю последнюю сигарету, и меня не станет.

Сегодня меня поздравило в личку необыкновенное количество людей. Я все прочитал. Но изменить уже ничего нельзя.

Прости. И пусть меня все простят. Не выстрелил я в себя 24-го только чтобы не портить всем лучший праздник - День независимости.
Всех очень нежно люблю. Говори им всегда об этом.

Ще".

Как сообщалось ранее, российского журналиста Александра Щетинина с огнестрельным ранением в голову обнаружили его друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения. В полиции позднее рассказали, что были изъяты травматический пистолет, магазины к нему, стреляная гильза и предсмертная записка. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство" с дополнительной правовой квалификацией - "самоубийство".

Александр Щетинин - известный блоггер, российский журналист и основатель информационного агентства "Новый Регион".

Президента РФ Владимира Путина он называл личным врагом. "Много лет я являюсь категорическим противником нынешней фашистской диктатуры в России. Путин - мой личный враг. Я всегда верил, что диктатуру мы сможем победить, а Россия будет свободной", - заявил Щетинин в интервью радио "Свобода ".

По его словам, во время украинской революции Достоинства на редакцию "Нового региона" в Москве оказывали давление.
TUVwUVVYVk9RM2d3VEZoUmRUbEhUVWxPUXpJd1dWQlNaMDVET1RCTVJGRjFPVU0wTUZsSVVtZDBRM2RKVGtOd01FeFlVbWQwUXpRd1RETlJkVTVET1RCTVFYWk1PVU53TUV4WVVtZDBRelF3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMGRFZEVNRmxFVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1SFFqQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJaU0ZGelRrTTRNRXczVW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNUhRakJNZWxGMFpFZEJNRmxNVW1wSWVsRjJPVU0wTUZsSVVtcE9Remd3VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх