EN|RU|UK
 Политика Украины
  1930  14
Материалы по теме:

 Луценко пообещал взять под личный контроль расследование перестрелки в Мукачево, - Пацкан

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, член Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств конфликта в Закарпатской области Валерий Пацкан намерен поднять вопрос расследования перестрелки в Мукачево в июле 2015 года, на следующей сессии Верховной Рады.

Об этом он сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Перестрелка в Мукачево: Бойцы "Правого сектора" первыми применили оружие на поражение, - МВД. ВИДЕО

"Парламент не принял отчет, который бы стал основной для Генпрокуратуры (в этом вопросе не обошлось без политики - подумали, может не будем тех или иных наказывать). А она почему-то затянула подачу документов в суд. Комиссия существует, пока не принят отчет. Мы хотим осенью реанимировать этот вопрос - снова вызвать в публичную плоскость прокуратуру, таможенников, ГФС, СБУ и поинтересоваться, что было сделано.

Депутат также отметил, что генпрокурор Юрий Луценко в неформальной беседе пообещал ему, что поставит вопрос расследования перестрелки в Мукачево на личный контроль

"Но я могу пообещать: буду делать все возможное, чтобы этот вопрос реанимировать. Пусть в прокуратуре объяснят, что им мешает передать дело в суд. Если есть потребность, пусть задерживают необходимых людей, допрашивают. Все знают, кто где находится. Если все будет нормально, с этого и начнем 6 сентября. Нам хватит голосов, чтобы собрать кворум комиссии. Я лично буду каждого ее члена просить прийти - буду звонить, писать смс-сообщения", - заверил Пацкан.

Отвечая на вопрос журналиста о том, исчерпан ли на сегодняшний день конфликт между Михаилом Ланьо и Виктором Балогой, которых называли сторонами конфликта в мукачевского дела, нардеп ответил: "Конфликт будет исчерпан тогда, когда будут наказаны виновные. Если этого не произойдет, то нет".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Перестрелка в Мукачево: 2 погибших, 11 раненных. ИНФОГРАФИКА

Напомним, конфликт в Мукачево 11 июля 2015 г. начался после того, как два десятка вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях посетили офис народного депутата Михаила Ланьо. Встреча закончилась перестрелкой. Сообщалось, что пострадали 14 человек, 3 человека погибли. После этого бойцы ПС скрылись в горах.

По событиям в Мукачево открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации, - ред.) и ч. 2 ст. 258 (террористический акт, - ред.) УК Украины. 18 сентября 2015 г. временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады отчиталась о расследовании событий в Мукачево перед народными депутатами. В докладе говорилось, что конфликт в значительной мере был спровоцирован действиями местного руководства МВД и СБУ.

В июне, 2016 года ГПУ завершила расследование перестрелки в Мукачево 11 июля 2015 и передала в суд обвинительный акт против участников перестрелки.

Полный текст интервью с Валерием Пацканом читайте ЗДЕСЬ.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRXh5VVhORFJGRnphVVJSYms1SFJEQk1jbEZ6VGtkSU1FeFlVWE4wUXl0TWVTOVJiamxEZHpCWllsRjFkRU4zTUV3d2RrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCS1RGRnZaRU5oWms1RFdEQk1SRkYxZEVOM01GbEVVWFk1UTNjd1dVeFNhazVETVdaT1EyTXdXVkJSZFhSRGR6QlpabEYwWkVONU1FdzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх