EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  22529  61

 "Выход украинских военных из окружения - это жуткие истории людей. В некоторые трудно поверить", - автор фильма "Тени Иловайска" Богдан Пиленко. ВИДЕО

28 августа в украинский телеэфир вышел новый документальный фильм, приуроченный к годовщине выхода украинских военных из Иловайска.

Как сообщает Цензор.НЕТ, автор картины - специальный корреспондент канала "112" Богдан Пиленко. В своем фильме автор восстанавливает хронологию событий: штурм Иловайска, вторжение российских войск, деблокада, выход из города, и параллельно рассказывает истории бойцов, которые были там и прошли через многое, чтобы вернуться домой.

Братья Кондрашовы принимали участие в Иловайской операции с первых дней, пережили плен, а Сергей Коваленко, чтобы его не нашли боевики, прятался среди трупов в морге. О том, как это было, зритель узнает из рассказов самих бойцов и кадров с реконструкцией событий.

"Иловайск стал трагической страницей в этой войне. Выход украинских военных из окружения и события, которые ему предшествовали - это истории людей. Жуткие. В некоторые трудно поверить. Несколько таких историй зритель увидит в фильме", - рассказывает Богдан Пиленко.
Загрузка видео...
Смотрите также: "В "зеленом" коридоре техника и люди разлетались в клочья", - в Киеве почтили память погибших во время выхода из окруженного Иловайска. ВИДЕО

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх