EN|RU|UK
 Политика Украины
  7212  17
Материалы по теме:

 Бывший первый заммэра Днепра взят под домашний арест, - прокуратура области

Апелляционным судом Днепропетровской области первому заместителю председателя Днепропетровского городского совета (работал в должности с 2000 по 2013 и с 2014 по 2015гг) избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, указанное лицо подозревается в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц, вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Закарпатский чиновник, шантажировавший сына подчиненной, задержан при получении 3 тыс. грн. ФОТО

Как сообщается, в период своей деятельности чиновник, используя свое служебное положение и действуя в интересах юридических лиц, умышленно не организовал и не проконтролировал заключение договоров с оформление паевого участия застройщиков в создании инженерно-транспортной инфраструктуры города, в результате чего 53 предприятия не уплатили в государственный бюджет денежные средства в виде паевых взносов на сумму свыше 18,3 млн грн.

Досудебным расследованием также установлено, что первый заместитель городского головы, достоверно зная о решении Днепропетровского местного совета и хозяйственного суда Днепропетровской области о передаче на баланс одного из коммунальных предприятий объектов недвижимого имущества, не обеспечил их выполнение, в результате чего 230 объектов недвижимой коммунальной собственности остались на балансе жилищно-коммунальных предприятий, которые в дальнейшем были признаны банкротами, а объекты недвижимости через процедуру ликвидации перешли в собственность частных юридических лиц.

Также читайте: НАБУ расследует растрату 300 миллионов госсредств при закупке раций для украинской армии

Кроме того, чиновник подписал и выдал решение исполнительного комитета Днепропетровского городского совета о передаче нежилого помещения с баланса действующего коммунального предприятия на баланс другого, которое на то время не осуществляло хозяйственной деятельности и в отношении которого в 2012 году было начато процедур.

В пресс-службе ведомства фамилию чиновника не называют, но известно, что должность первого заместителя председателя Днепропетровского городского совета в этот период занимал Анатолий Крупский.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrZENNRmxRVVhSSWVsRnNUa001TUV4WVVYWTVSMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх