EN|RU|UK
 Политика Украины
  3650  38

 Ковальчук не согласился на должность главы АП, наиболее вероятная кандидатура - Райнин, - УП

Главный претендент на должность нового главы Администрации Президента Виталий Ковальчук не принял предложения Петра Порошенко возглавить АП.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается в материале "Украинской правды".

Так, согласно сообщению, 26 августа состоялась встреча Петра Порошенко и первого заместителя главы АП Виталия Ковальчука, на которой Президент предлагал ему повышение.

"В АП у него сложились партнерские отношения с Ложкиным. Фактически Ковальчук отвечает за региональную политику, ему подконтрольны председатели областных и районных администраций", - говорится в материале.

Однако, отмечает "Украинская правда", Виталий Ковальчук не принял предложения Петра Порошенко, чтобы сохранить ровные отношения между Администрацией Президента и Кабинетом Министров.

"Сегодня, по словам источников на Банковой, Гройсман рассматривает Ковальчука как потенциального конкурента на премьерское кресло, поэтому любое усиление ему не на руку. Чтобы не ухудшать отношений Порошенко с Гройсманом, Виталий не принял предложения президента возглавить АП", - сообщает издание, ссылаясь на окружение главы АП Бориса Ложкина.

Другим наиболее вероятным кандидатом на пост главы Администрации называют председателя Харьковской ОГА Игоря Райнина.
VEhrdlVXMTBReXN3VEV4UmMwNUROekJaZWxKb09VZEVNRXh3T0RCS2RsRjJkRU15TUV4eVVYVk9RemxtVGtObk1FeEVVWFZrUXprd1RHcFJkbE00ZGpCS1JGRjBUa000TUV4cVVYWmtRelF3V1VoU1ozUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1WmpCS0wxSm5Ua014TUV4bVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkhRekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх