EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  17297  286

 Для организованного вывоза ромов из Лощиновки подготовлен транспорт: по факту погромов возбуждено уголовное дело, - глава РГА

Сегодня семьи ромов покинут село Лощиновка Одесской области, где была убита малолетняя девочка. В совершении преступления подозревается 20-летний ром. Измаильская РГА подготовила для этого транспорт. По факту погромов имущества ромов возбуждено уголовное дело.

Об этом в эфире "112 Украина" рассказала глава Измаильской РГА Валентина Стойкова, передает Цензор.НЕТ.

"Достигнута договоренность, что ромские семьи самостоятельно покинут село. Для них с утра будет подготовлен транспорт и они выедут. Это было самостоятельное решение - они сами понимают, что дальше в этом селе жить не смогут. И наша задача обезопасить их", - сказала Стойкова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Девочку в Лощиновке убили отверткой, пока родителей не было дома, - глава Измаильской РГА

Она отметила, что по состоянию на вчерашний вечер ситуация была спокойной. "Идет следствие, возбуждено уголовное дело в связи с беспорядками, по разрушению и уничтожению чужого имущества", - рассказала Стойкова.

Глава Измаильской РГА также рассказала, что из восьми семей, что жили в Лощиновке, только две имели собственную недвижимость, остальные арендовали жилье.

Стойкова сказала, что администрация Измаильского района берет на себя решение проблемы и будет заниматься расселением этих людей.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Бунт и самосуд: ромского мужчину подозревают в убийстве и изнасиловании 9-летней девочки в Одесской области, жители громят общину. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

Она также уточнила, что подозреваемый в убийстве ром вначале сознался в содеянном, затем отказался от своих слов. Сейчас он находится в СИЗО.

Напомним, ситуация в Лощиновке обострилась после того, как 26 августа в заброшенном доме на окраине нашли тело восьмилетней девочки. По подозрению в убийстве задержали 21-летнего цыгана, проживающего в населенном пункте. После этого в селе разгромили несколько цыганских домов. В волнениях участвовали более трехсот человек.

Сам подозреваемый в убийстве девочки в Лощиновке своей вины не признает. Сначала задержанный давал показания, потом отказался от них. По словам местных жителей, цыгане появились в селе три года назад и занимались грабежами, распространяли наркотики, избивали и запугивали односельчан. Правоохранительные органы не реагировали на жалобы людей.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU1oyUkRMekJNTjFKblRrZFFNRXhVVVhWMFF6Um1Ua012TUV3M1VYTTVSMEV3VERkUmRraDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1SFJ6QlpkbEZ6T1VOM01Fd3pVWFJZZWxGdlRrTlVNRXBDT0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх