EN|RU|UK
 Общество
  12047  176

 Неизвестные отравили пуму и снежного барса в зоопарке Николаева

С признаками отравления умер самец снежного барса Гаспар, а ранее в вольере была обнаружена мертвой самка пумы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает местное издание NikLife.

"Отравили сегодня барса. Это было брошено сознательно мясо с отравой. Он умер очень характерно, как знаете, бывает, травят собак таблетками от туберкулеза. Барс умер абсолютно такой же картиной. Была пена изо рта и все остальное", - заявил директор зоопарка Владимир Топчий.

"В два часа пришли на кормление, он был абсолютно нормальный и здоровый. Девочки его накормили, ушли и буквально через 15 минут, как по писаному, люди прибежали: "У вас там снежный барс мечется по клетке и изо рта пена". Пришли, а он уже в судорогах был", - подчеркнул директор зоопарка.

На место происшествия вызвали полицию, которые опросили посетителей в качестве возможных свидетелей, однако никто ничего не видел.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обезьяна в мариупольском зоопарке откусила палец младенцу

Топчий отметил, что 24-го августа в зоопарке умерла молодая самка пумы, вскрытие которой показало, что ее также отравили.

"Страшно только подумать, что же это за люди такие и какие цели они ставят, а если они их достигнут, то что же это будет с зоопарком…Но нам не хотелось в это верить. Но, к сожалению, это правда. Да, у нас травят животных", - заявил он.

По словам директора, бороться с таким явлением очень трудно, потому что через зоопарк ежедневно проходят сотни и тысячи посетителей.

"Везде написано "Животных не кормить". Но все думают, что это так, написано ради вредности директора. А потом, когда человек бросает, его же за руку не поймаешь. Я сегодня обходил территорию, у нас все вольеры заброшены печеньками и пряниками. Неужели идиоты не понимают, что пума и самка с тремя барсятами пряники не ест. Это надо быть полным идиотом", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2017 году в Киеве начнут строительство нового зоопарка, - Белоцерковец

Топчий предположил, что травля животных в зоопарке началась неслучайно, поскольку на следующей неделе в Николаев приезжают представители комиссии Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, которая объединяет зоопарки и аквариумы 34 стран мира.

"Есть люди, которые себя открыто в городе позиционируют как жесткие противники существования Николаевского зоопарка... Они против финансирования зоопарка, против строительства, против привоза сюда каких-либо животных... Я не знаю, может, накануне этой проверки нам хотели такую пакость сделать. Но все равно, это просто в голове не укладывается", - подытожил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 110 животных погибло при пожаре на ферме в Киевской области, - ГосЧС

VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmMzUkRLekJaVEZGMlpFZE1NRXhXT0RCTVpsRjJkRU1yTUV3dlVYTk9SMEV3VEhBNE1Fb3pVWFZPUXpZd1REZFJkVGxEZHpCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх