EN|RU|UK
 Политика Украины
  1534  35
Материалы по теме:

 Фейгин: Завтра попытаемся вытащить Умерова из психбольницы

Российский адвокат Марк Фейгин прибыл в оккупированный Крым к своему подзащитному - заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Фейгин сообщил на странице в Facebook.

"Итак, я прибыл в Крым и уже завтра попытаюсь вместе со своими коллегами по защите Ильми Умерова вытащить его из психушки", - написал он.

Напомним, 12 мая заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров был задержан в оккупированном Крыму. "Прокурор" оккупантов Наталья Поклонская заявила, что "в марте 2016 года гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR, где публично призывал к необходимости нарушения территориальной целостности РФ". В связи с этим следователи "Управления ФСБ РФ по Крыму" возбудили уголовное дело в отношении Умерова по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

Несмотря на состояние здоровья, оккупационный "Киевский райсуд" Симферополя принял решение о необходимости прохождения Умеровым стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) требует от российских властей немедленного освобождения из психиатрической клиники в Симферополе Ильми Умерова в связи с состоянием его здоровья.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меджлис призывает ООН, ЕС, Совет Европы, ОБСЕ и НАТО усилить санкции против России

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVF6WXdXVVJTYVRsRE9EQlpTRkYxZEVNME1FeFZaekJaVEZGelRrZERNRXhFVW1kT1IweG1Ua05yTUV4WVVYVmtRM293VEdwUmRsaDZVVzg1UXpnd1RGaFNaMDVES3pCTVNYWk1PVU4zTUV4VVVYTjBReXN3VEhKUmMwNUhRMlpPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх