EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  2652  49

 Лицензии отстраненных российских паралимпийцев раздадут спортсменам из других стран

Места российских паралимпийцев на Играх в Рио будут переданы спортсменам из других стран. Россияне были уличены в употреблении допинга и не допущены до Паралимпиады по решению Международного паралимпийского комитета.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Смотрите также: Проводы параолимпийской сборной на Олимпиаду состоялись в Киеве. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Вместо россиян уже заявили своих спортсменов американцы. Американская команда получила дополнительно 22 лицензии. В общей сложности США на Паралимпиаде представят 287 человек. Американская сборная станет самой большой в истории страны на Паралимпийских играх.

Сборная России планировала выставить на Паралимпиаде 267 спортсменов. После дисквалификации Паралимпийского комитета России их лицензии были переданы другим странам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Общественной палаты РФ Бречалов предлагает провести в России альтернативную Паралимпиаду

Напомним, санкции в отношении российского паралимпийского движения были применены на основе итогов расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. 7 августа в Рио-де-Жанейро глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен объявил, что организация не допускает сборную России к участию в летних Паралимпийских играх. 23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России, который оспаривал решение МПК о недопуске российских спортсменов.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

VEhrNGRrdzVRMll3VEVSU1owNURkekJNZGxGMVRrTTRNRXd2VVhWT1EzY3dURlJSYzBoNlVYUk9ReXN3VEM5UmRVNURPVEJNVFhRd1RISlJkblJET1RCWlRGSm5Ua01yTUV4MlVtcEllbEZyWkVkQk1FeEVVWFE1UXpRd1RIWlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх