EN|RU|UK
 Политика Украины
  5329  94

 Россия может дискредитировать Украину через убийства журналистов, - Сюмар о гибели Шеремета и Щетинина

Россия заинтересована в дискредитации Украины на международной арене.

Об этом заявила народный депутат Виктория Сюмар, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Публичные люди.

Смотрите также: В сквере Небесной сотни почтили память Павла Шеремета. ВИДЕО

"И Павел Шеремет и Александр Щетинин были критиками президента России Владимира Путина, и, одновременно убирая врагов Путина в Украине, Россия может создавать Украине фашистский и националистический имидж, из-за чего в Украине убивают журналистов российского происхождения", - считает нардеп.

"Украинскими силовиками серьезно обсуждается такая версия сценария ФСБ по дискредитации Украины", - отметила Сюмар.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В самоубийство не верю. В это не верит никто, кто лично знал Сашу", - Айдер Муждабаев о деле Щетинина

Как сообщалось ранее, сегодня российского журналиста Александра Щетинина с огнестрельным ранением в голову обнаружили его друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения. В полиции позднее рассказали, что были изъяты травматический пистолет, магазины к нему, стреляная гильза и предсмертная записка. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство" с дополнительной правовой квалификацией - "самоубийство".

Смотрите также: В Киеве убит российский оппозиционный журналист Щетинин, личный враг Путина (обновлено)

Сегодня же исполняется 40 дней со дня убийства журналиста Павла Шеремета. 20 июля утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства. Мининформполитики намерено инициировать создание Межведомственной рабочей группы по расследованию гибели журналиста Шеремета.

Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, когда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: "Детали аж сюда долетели ". Позже были обнародованы кадры момента взрыва автомобиля с журналистом Шереметом.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Трагическая гибель журналиста вызвала широкий общественный резонанс. Главред "Украинской правды" отметила: " Это удар по всей украинской журналистике ". В ОБСЕ призвали привлечь организаторов и исполнителей убийства к ответственности. Глава МИД Литвы Линкявичюс призвал провести тщательное расследование. Президент Украины Порошенко выразил соболезнования родным и близким Шеремета. Спикер Верховной Рады Парубий призвал провести безотлагательное расследование.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjVTVETVRCWlJGRjBaRU00TUV4WVVtZDBRM2RtVGtOVU1FeHFVWE5rUXpFd1RIWlNha05FVVhSMFIwUXdXVVJSZG1SRGR6Qk1kbEYxVGtkQ01GbE1VWE5EUkZGeFpFTXhNRmxNVVhWT1F6a3dUR3BSZG1SRGQweDVMMUZ2WkVkUE1FeDZVWE5PUjBGbVRrTndNRXhZVW1kMFF6UXdURE5SZFU1RE9VeDVMMUYwVGtNME1GbElVWFYwUjBFd1RHcFJkazVETkRCTU0xRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEYwZEVkRU1GbEVVWFprUTNjd1RIWlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa00yTUV4Q09EQlpVRkZ6WkVNME1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVhCT1EyZ3dTa1k0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх