EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  14791  87
Материалы по теме:

 Олимпийский чемпион Чебан попросил Жданова, чтобы он разобрался с главным тренером Мотовым, который препятствовал медалям

Министр спорта Украины Игорь Жданов должен "разобраться" с главным тренером сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ Алексеем Мотовым.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом Олимпийский чемпион Игр 2012-го и 2016 годов по гребле в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров Юрий Чебан рассказал в эфире одного из телеканалов.

"Я попросил, чтобы он разобрался с нашим главным тренером Мотовым, который препятствовал медалям. Теоретически у нас должно было быть пять медалей. Это девочки (четверка и двойка), я, двойка каноэ и Паша Алтухов (представитель сборной в гребле в каноэ-одиночке на 1 км. - Ред.). У меня была медаль на грани срыва, потому что в нужный момент не оказалось тренера рядом, когда нужно было подавать протесты. Он уехал с канала и меня бросил", - рассказал Чебан.

По его словам, Алтухов не знал, что может попасть по сетке отбора сразу в финал.

"Главный тренер не предоставил ему эти протоколы, которые обновляются. Их нужно каждое утро брать и показывать, высчитывать по сетке, куда он может попасть. Соответственно, он сплавил гонку, попал в полуфинал. В полуфинале выложился, выдохся к финалу и стоял не по той дорожке, по которой ему было выгодно", - заявил Чебан.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Тренера и нашу загребную в Рио не взяли. Жданов сказал: либо мы соглашаемся на этот состав, либо не едем на Олимпиаду", - украинские байдарочницы рассказали о шантаже чиновников Минспорта. ВИДЕО

Он рассказал, что истории с женской командой можно выделить целую передачу.

"Разборки были с декабря месяца прошлого года, вплоть до самого выезда на Олимпийские игры. Они тренировались по Skype с тренером, постоянно были с ним на связи. На сборе перед Олимпиадой были без тренера", - отметил гребец.

По его словам, в ответ на просьбу Жданов сказал, что "будут решать и разбираться" с ситуацией.

Чебан также попросил министра все премиальные за Олимпиаду перечислить его личному тренеру.

"Нужно, чтобы он сам определял, кому и сколько может дать. Есть такая ситуация, когда после завоевания медали начинается дерибан. Были раньше такие моменты, когда 50% получал тренер, а остальное дерибанилось между чиновниками. Сейчас я попросил, чтобы полную сумму, такую, как и спортсмены, получил тренер. И он уже сам решал. То есть мы с ним будем решать, кто сколько получит и за что. Те люди получат, кто имеет причастие к медали", - отметил спортсмен.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Кстати, о шантаже. Я не встречался с ними. Не было предмета разговора", - глава Минспорта Жданов о заявлении украинских олимпийцев-байдарочниц. ВИДЕО

Напомним, из-за технической ошибки Чебан мог не попасть на Олимпиаде в финал А и бороться только за девятое место. Однако позже, после уточнения результатов, ему разрешили побороться за медали. 18 августа гребец выиграл финальный заплыв на дистанции 200 метров. Кроме Чебана, награду в гребле добыли также Дмитрий Янчук и Тарас Мищук, которые заняли третье место в парном заплыве на 2 км.
TUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNTVTVEZVVsT1EyY3dUR3BSZG1rNGRqQktZbEYwVGtOM01Fd3pVWFowUTNsTWVTOVJiblJETnpCTWFsRjJUa012TUV4cVVYVmtSMEl3VEhKUmRVNURNVWxPUXpRd1RGQlNaMDVIVEV4VVNYZE5WRms5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх