EN|RU|UK
 Политика Украины
  3025  86

 В Луцке почтили память бойцов, которые погибли во время выхода из Иловайска. ВИДЕО

В Луцке в Свято-Троицком соборе отслужили панихиду за бойцами, которые погибли во время выхода из Иловайска в августе 2014 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал".

Смотрите также: В центре Киева открылась выставка в память о защитниках Иловайска и Саур-Могилы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В храме собрались несколько сотен людей. В их руках были цветы с траурными лентами. Военнослужащие держали боевые знамена. Люди ставили зажженные свечи возле фотографий погибших бойцов родом с Волыни. После молебна поблагодарили бойцам за оборону страны. Потом вместе отправились на одну из городских площадей, где также установлена фотоэкспозиция погибших от рук пророссийских боевиков. В целом, за время проведения АТО Волынь потеряла 30 своих земляков.

Светлана Федорук, мать погибшего бойца роты особого назначения "Свитязь" Александра Седых, рассказала: "Ребенок пошел действительно с верой в Украину, он мне сказал: "Мама, если не я, то кто?" Кто-то должен... говоря с бойцами "Свитязя", они говорят, что он был лучший, он ничего не боялся, лез в самое пекло".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Стелу памяти погибших под Иловайском открыли в Полтаве. ФОТОрепортаж

Заместитель командира роты особого назначения "Свитязь" Игорь Дрючан отмечает: "Болит, потому что семь наших ребят не вернулись из Иловайского котла и шесть не вернулись с той группы, которую я выводил лично. Я прошу прощения у родителей каждый день".

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZKcVNIcFJiVGxIUkRCWllsRjFibnBSYlU1RE56Qk1OMUZ6ZEVOM01FeHVVbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх