EN|RU|UK
 За рубежом
  1342  13

 Европейское пограничное агентство проведет стресс-тест, чтобы проверить надежность границ Евросоюза

Европейская погранслужба Frontex проверит, в частности, границы ФРГ и Греции. За образец будут взяты стресс-тесты ЕЦБ для кредитных учреждений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Также читайте: Лидеры Германии, Италии и Франции выступили за усиление безопасности в ЕС

"Мы хотим посмотреть, насколько страны-члены ЕС подготовлены к кризисной ситуации на внешних границах Евросоюза. Предполагается отработка разных сценариев на морских, наземных и воздушных границах", - сообщил директор Frontex Фабриче Ледджери в интервью немецкому еженедельнику Welt am Sonntag.

По словам Ледджери, конкретные сценарии в настоящее время согласовываются. Проверки будут проведены, в частности, в Германии и Греции. Министерство внутренних дел ФРГ подтвердило информацию о подготовке стресс-тестов для границ, которые разрабатываются по образцу стресс-тестов, введенных Европейским Центробанком (ЕЦБ) для кредитных учреждений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьеры Венгрии и Чехии призвали к созданию общей армии ЕС

По сообщению Welt am Sonntag, октябрьские стресс-тесты для границ Евросоюза являются частью новой программы Frontex, которая вступит в силу через несколько недель. В числе прочего она предписывает странам ЕС выделить 1500 пограничников, которые могут быть задействованы Frontex в срочном порядке в течение нескольких дней.

Помимо усиления охраны границ, глава Frontex Ледджери выступает за расширение легальных возможностей иммиграции в Европу, чтобы снизить давление на внешние границы Евросоюза.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVIUXpCTVdGSm5aRWRETUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJjVTVETVRCTU0xRnpPVU14TUV3eE9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх