EN|RU|UK
 Общество
  22152  291

 Полторак уволил фотографа Муравского, которого заподозрили в обнародовании постановочных снимков из зоны АТО

Министр обороны Украины Степан Полторак уволил волонтера и фотографа Дмитрия Муравского с должности советника министра на общественных началах в связи с резонансом вокруг его снимков.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Минобороны, в ведомстве неоднократно получали от Муравского качественные, художественно оформленные фото. При этом Министерство ни разу не позиционировало их как документальные или как фото реальных боевых действий.

Муравский длительное время по личной инициативе как волонтер и фотограф работал в зоне проведения АТО и на полигонах во время учений. Он бесплатно передал Министерству обороны фотобанк, который использовался для популяризации службы в Вооруженных силах, а не как фотографии реальных боевых действий.

Муравский предложил Полтораку создать Информационно-координационный центр, к работе в котором планировалось привлекать на волонтерских началах фотографов, видеооператоров, художников, режиссеров и сценаристов с целью создания качественного контента о Вооруженных силах. Для организации этой работы 16 июня он был назначен на должность советника министра на общественных началах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В российском Благовещенске повесили изображение американского пловца Фелпса с флагом РФ. ФОТО

"Все фотографии, вокруг которых сейчас возник резонанс, сняты автором до официального назначения в Министерство обороны и сделаны им по личному усмотрению. Министерство обороны не позиционировало эти фотографии как фото реальных боевых действий и не заявляло об этом официально - об этом говорил сам автор. В Министерство обороны за комментариями никто не обращался", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новый альбом фронтового фотографа Дмитрия Муравского "На страже Родины". ФОТОрепортаж

Напомним, ранее 20 фотожурналистов, работающих в зоне АТО, заподозрили, что фотографии Муравского, сделанные якобы в зоне боевых действий на Донбассе, являются постановочными.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkRU1FeE1VWFowUXpjd1dYcFJkbVJETVRCTU0xRjFUa014Wms1SFJUQk1OMUpuZEVNclprNURlVEJNTjFGMU9VTXJNRXd6VW1kMFF6RXdXVVJTYVRONlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх