EN|RU|UK
 Спорт
  1495  4

 Новым главой Федерации фигурного катания стал Михаил Макаров

Украинская Федерация фигурного катания на коньках избрала нового Президента.

Им стал Михаил Макаров, сообщает Цензор.НЕТ.

Однако, во время заседания, которое проходило в Министерстве молодежи и спорта, не обошлось без конфликта. "Бывший президент Федерации Евгений Ларин, чьи успехи в развитии украинского фигурного катания за четыре года его руководства Федерацией весьма сомнительны. Без проведения соответствующей конференции внёс изменения в Устав Федерации, тем самым продлив себе полномочия на год и попытался заблокировать участие широкой общественности в работе Федерации. Эти изменения лишили членов Федерации права избирать и быть избранными, тем самым нарушив принципы построения общественных организаций", - сказано в сообщении пресс-службы Федерации.
Также пресс-служба сообщает, что "члены Федерации не согласились с подобным произволом и инициировали проведение Конференции, где избрали новое руководство и утвердили изменения в Устав, вернув его на демократические рельсы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская сборная достойно выступила на Олимпиаде для тех условий, в которых сейчас живет Украина, - Бубка

Рабочей группой были разосланы приглашения во все 19 центров и отдельные подразделения Федерации фигурного катания, согласно реестру Минюста. На Конференции присутствовали делегаты из Киева, Харькова, Днепра, Николаева, Богуслава, Запорожья, Херсона, Киевской области и т. д. Среди присутствующих были четыре заслуженных тренера Украины - Галина Кухар, Марина Амирханова, Александр Тумановский, Дмитрий Шкидченко, молодые тренера, мастера спорта международного класса, директора спортивных школ, спортивные руководители, родители фигуристов.

Также на заседании были избраны вице-президенты. Ими стали: Олимпийский чемпион Виктор Петренко, который будет курировать международное направление и Данииль Амирханов - спортивное направление. Коллегию тренеров возглавила заслуженный тренер Украины Марина Амирханова, коллегию судей - судья международной категории Юрий Балков.
VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV4eVVYWjBRemt3V1ZSUmRUbEROREJNY2xKbmJucFJkbVJEZHpCTVpsRjJaRU4zTUZsbVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRrUXk4d1REZFNaMDVIUTJaT1IwVXdURmhSZEU1RE1UQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKb1RrTTBNRXhRVW1jNVIwRXdURE5SZG5SRE1VbE9Rell3VEVSU1ozUkRkekJNTTFGMVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх