EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6527  76

 У полиции две версии в деле о смерти Щетинина: суицид и убийство, связанное с профессиональной деятельностью

Начальник Нацполиции Киева сообщил об официальных версиях причины смерти Щетинина.

Столичная полиция рассматривает самоубийство или убийство из-за профессиональной деятельности как основные версии смерти журналиста Александра Щетинина, тело которого было обнаружено сегодня в Киеве, передает Цензор.НЕТ. Об этом в эфире "112 Украина" заявил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Он отметил, что все обстоятельства указывают на то, что это было самоубийство, но в первую очередь идет расследование убийства.

"Открыто производство по ст. 115 "Умышленное убийство". Пока не будут установлены все факты, пока не будут проведены все экспертизы, судебная-медицинская экспертиза - мы расследуем это как умышленное убийство. Несколько версий: самоубийство, профессиональная деятельность - это такие основные направления, по которым мы работаем", - рассказал Крищенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Никаких признаков насильственного характера преступления", - Артем Шевченко о деле журналиста Щетинина

Он отметил, что дверь в квартиру Щетинина действительно были закрыта, но у одной из его знакомых были ключи.

Также он не стал комментировать содержание предсмертной записки.

"Известно (содержание, - ред.), но я не буду комментировать, это личное", - пояснил глава полиции Киева.

Напомним, сегодня ночью в своей квартире был найден мертвым российский оппозиционный журналист Александр Щетинин. Рядом с телом нашли пистолет и предсмертную записку.
Ранее, начальник департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко сообщил о том, что из разговора с судмедэкспертами он выяснил, что смерть Щетинина не могла носить насильственный характер.
TUVwUVVYVk9RM2d3VEZoUmRUbEhUVWxPUXpJd1dWQlNaMDVET1RCTVJGRjFPVU0wTUZsSVVtZDBRM2RKVGtOd01FeFlVbWQwUXpRd1RETlJkVTVET1RCTVFYWk1PVU53TUV4WVVtZDBRelF3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMGRFZEVNRmxFVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1SFFqQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJaU0ZGelRrTTRNRXczVW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNUhSREJNU0ZGMVRrTTFNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх