EN|RU|UK
 Политика Украины
  2310  34

 За сутки боевики 59 раз обстреляли наши позиции: в Станице Луганской работали БМП, а 122 калибром били по Пескам и Широкино

На луганском направлении по нашим позициям били снайперы.

За минувшие сутки российские оккупационные войска 59 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Штаба АТО.

На Донецком направлении зафиксировано 26 случаев нарушения режима тишины. Из минометов, в том числе с запрещенных минскими договоренностями 120 мм калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник бил по опорным пунктам в Авдеевке, Песках, Мироновском и Майорском, 82 калибр минометов и гранатометы использовал в Светлодарске, автоматические станковые и противотанковые гранатометы в Верхнеторецком и Луганском. Во второй половине дня наибольшая плотность огня на этом направлении была зафиксирована в Зайцево, там оккупанты использовали около сотни мин калибра 120 мм, стреляли здесь и другимт видам оружия. К тому же в Зайцево и Майорске враг задействовал боевые машины пехоты. Дважды противник применил тяжелую артиллерию по нашим позициям: три с половиной десятка снарядов калибра 122 мм выпустил по Пескам и Луганском.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В районе Спартака обнаружен российский комплекс радиоподавления "Инфауна", - разведка

На Мариупольском направлении оккупанты 24 раза нарушали режим прекращения огня. По защитниках Широкино, Красногоровки и Талаковка противник вел плотный огонь из минометов 120 калибра, применял также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По укреплениям в Новогригорьевке огонь открывался из крупнокалиберных пулеметов, в Водяное и Тарамчук из минометов 82 мм калибра, а в Старогнатовке провокации продолжались с применением стрелкового оружия. В Марьинке и Талаковке оккупанты задействовали БМП. Также у Марьинки зафиксировано снайперский огонь. Ближе к полуночи враг провел обстрел из тяжелой артиллерии по позициям в Широкино, использовав около четырех десятков снарядов калибра 122 м.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики применили тяжелую артиллерию калибром 122 мм под Песками, - пресс-центр штаба АТО

На Луганщине противник открывал минометный, гранатометный и пулеметный огонь по опорным пунктам в Новоалександровке, Новозванивци и Станице Луганской, в Станице Луганской тому же задействовал боевые машины пехоты. Вблизи Попасной и Станицы Луганской проявили активность вражеские снайперы.

Примерно с одиннадцати часов утра до половины пятого вечера по всей линии разграничения наблюдалось относительное затишье.

Дважды за сутки средствами радиоэлектронной разведки выявлено враждебные беспилотные летательные аппараты.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх