EN|RU|UK
 Общество
  10851  85

 Сотрудники штрафплощадки в Мелитополе "помогли" незаконно продать 29 автомобилей. ФОТОрепортаж

В Мелитополе (Запорожская область) задержаны сотрудники штрафплощадки, незаконно продавшие 29 автомобилей, переданные на временное хранение одному из государственных предприятий.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Нацполицию, работники роты дорожно-патрульной службы (ДПС) полиции Запорожского региона по материалам исполнительной службы останавливали на посту транспорт, на который был наложен арест или не оплачен вовремя кредит, изымали у водителей ключи и технический паспорт, а автомобили отправляли на штрафплощадку, арендованную у частного предпринимателя Государственным учреждением МВД Украины.

Пока владельцы машин собирали деньги, частные лица, имея доступ к штрафплощадке, через Интернет находили покупателей и предлагали недорого приобрести автомобиль. Цену ниже рыночной в 5 раз аргументировали тем, что машины якобы нерастаможенные. У правоохранителей имеются сведения о 29 эпизодах незаконного сбыта.

Читайте также: НАБУ расследует растрату 300 миллионов госсредств при закупке раций для украинской армии

Во время очередной сделки, когда злоумышленники продали за 20 тысяч гривен "ВАЗ 2121", работники внутренней безопасности полиции задержали их с поличным. Оперативники изъяли у аферистов деньги, а также провели санкционированные обыски на территории штрафплощадки и на стационарном посту ДПС Мелитополя.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и штрафом в размере от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.


автомобиль штрафплощадкаавтомобиль штрафплощадкаавтомобиль штрафплощадкаавтомобиль штрафплощадкаавтомобиль штрафплощадкаавтомобиль штрафплощадка

(Фото Нацполиции)
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх