EN|RU|UK
 Общество
  8760  49

 "Возвращайтесь домой, к мирной жизни", - пособники "ДНР" и "ЛНР" сдались СБУ. ВИДЕО

Двое пособников террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" вернулись к мирной жизни благодаря программе Службы безопасности Украины (СБУ) "Тебя ждут дома".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ, первый присоединился к "ДНР" весной 2014 года. Он охранял здания "органов власти" города Лиман Донецкой области. После освобождения города от боевиков мужчина, опасаясь уголовной ответственности, выехал в Россию, где долгое время скрывался. В конце концов благодаря усилиям семьи и при содействии спецслужбы бывший боевик вернулся в Украину через пункт пропуска "Гоптовка", где сразу сдался правоохранителям. Написав заявление в полицию о добровольном выходе из рядов террористов, мужчина активно способствовал следствию. После тщательной проверки будет решаться вопрос о его освобождении от уголовной ответственности.

Второй житель Донецкой области с началом конфликта уехал в Россию, где работал разнорабочим. Негативное отношение к беженцам с оккупированных территорий Донбасса, постоянная травля, упреки в трусости и нежелании воевать за "Новороссию", угрозы жизни и здоровью и даже избиения со стороны гражданских лиц и полицейских РФ заставили его вернуться в Луганск. Бывшие коллеги помогли мужчине трудоустроиться в "налоговой инспекции ЛНР". Через три месяца "налоговик" решил выехать на подконтрольную Украине территорию и обратился в СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Житель Одесской области, воевавший за "ДНР", приговорен к 5 годам лишения свободы. ФОТО

"Я искренне раскаиваюсь в содеянном и призываю всех обманутых террористами, оккупантами и российской пропагандой людей бросать "ЛНР" и возвращаться на Родину", - заявил бывший сепаратист. Сейчас мужчина дает показания о своей деятельности и сотрудничает со следствием. Если проверка подтвердит, что он не участвовал в боевых действиях и пытках, гражданин будет освобожден от уголовной ответственности.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх