EN|RU|UK
 Политика Украины
  1358  32
Материалы по теме:

 НАБУ сообщило о подозрении врио ректора НАУ Харченко во взяточничестве

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении временно исполняющему обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимира Харченко в получении взятки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Смотрите также: При обыске в квартире экс-врио ректора НАУ обнаружено около 5 млн грн и 9 слитков золота, - НАБУ (обновлено)

"Сегодня задержанному врио ректора НАУ и посреднику (адвокату) сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

"В случае признания судом виноватыми данным лицам грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, а также лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет", - отметили в НАБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобразования уволило подозреваемого во взяточничестве врио ректора НАУ Харченко

Напомним, врио ректора НАУ и адвоката-посредниказадержали в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере 100 тыс. евро.

В то же время в НАБУ сообщили, что врио ректора НАУ требовал 5 млн грн и дополнительно 50 тыс. долл. "за дальнейшее несовершение препятствий в восстановлении в должностях по решению суда бывших работников университета и подписание приказов об их назначении".


TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURPVEJNUkZKbk9VTTJNRXhDT0RCTU4xRnpaRWRCTUV4RVVYUTVReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJibVJEVVRCS1NGRnZNM3BSYzNSSFJEQk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх