EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9621  134

 Меня арестовывали и обыскивали, как особо опасного террориста. В Испании не любят богатых, - Степан Черновецкий

Сын экс-мэра Киева, который недавно был отпущен из-под стражи в Испании, сообщил журналистам подробности своего задержания.

Степан Черновецкий рассказал о том, как его задерживали испанские полицейские, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на интервью, которое сын экс-мэра дал газете Сегодня.

"Было 6 утра. Вломились с автоматами. Меня разбудила жена, когда в коридоре услышала какой-то страшный шум: кто-то выламывал двери. И когда я открыл глаза, увидел дуло автомата, направленное мне в лицо! Я сначала подумал "грабят"! Я был даже уверен… Просто потому, что я не ожидал ничего подобного в стране, которая одна из первых вместе с Италией, Германией и Францией создала Евросоюз. Я мог ожидать это где угодно, в Африке, я не знаю, в любой стране СНГ, но точно не в Испании. Потому что я знал, что ничего не противозаконного не совершал, и жил себе спокойно, ни о чем таком не думал. Правда, я слышал, что были аналогичные ситуации с богатыми людьми в Испании - и не только выходцами из СНГ! - но думал все же, что они в чем-то были виноваты… Но я никак не ожидал, что могут быть какие-либо вопросы в таком формате…с автоматами…ко мне! Меня арестовывали и обыскивали при маленьких детях, как особо опасного террориста! Унизительно, обидно, особенно потому что несправедливо, так как знаешь, что ничего такого не делал", - сказал Степан Черновецкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Черновецкий утверждает, что его сын отпущен из-под стражи

По словам Черновецкого, в Испании не любят богатых.

"Но я как-то не замечал этого раньше, хотя много времени проводил там. Я мало выходил из дома, только на утреннюю пробежку, а в основном работал дома с компьютером… Ужасный день! Леня плакал - это старший сын. Испугали детей страшно. Вот еще, что отчетливо врезалось мне в память: напуганные и сильно плачущие мои четверо детей, и среди них маленькая Алиса, которой не давали сменить памперс (ей полтора года)", - говорит он в интервью изданию.

Напомним, что Степан Черновецкий был задержан
по подозрению в отмывании денег 12 июля. Позже он вышел из тюрьмы под залог.
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6VllPVU5vTUZsTVVYUmtReTh3VEVSUmRsTTRkakJNWmxGelRrTXdNRXhZVW1kT1F6SXdURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3VEdaUmMwNUROekJNTjFGek0zcFNaM1JIVHpCWlJGSnFUa000TUV4Q09EQkthbEpuWkVNdk1FeEVVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх