EN|RU|UK
 Политика Украины
  1337  32

 Канадские инструкторы завершили курс подготовки украинских саперов по стандартам НАТО

26 августа в Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Каменец-Подольском, торжественной церемонией вручения сертификатов завершился курс по выявлению, уничтожению (обезвреживанию) самодельных взрывных устройств повышенного уровня, который проводили канадские военные инструкторы новой ротации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Смотрите также: Пиротехники ГСЧС Донетчины получили техническую помощь от НАТО. ФОТОрепортаж

"Всего сертификаты об окончании курса получили 15 военнослужащих Центра разминирования, которые в течение полутора месяца перенимали у канадских коллег умения и навыки борьбы с самодельными взрывными устройствами по стандартам НАТО", - говорится в сообщении.

В своей речи во время торжественных мероприятий командир канадского контингента майор Дэвид Амундсен акцентировал внимание на высоком уровне мотивированности украинских военных в ходе проведенных учений, а также вручил лучшему слушателю группы сержанту Дмитрию Глибичуку памятную медаль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нидерланды выделят деньги на разминирование Донбасса

В свою очередь заместитель начальника Центра разминирования подполковник Николай Пянковский поблагодарил иностранных коллег за их профессиональный подход к процессу подготовки украинских саперов, а также выразил надежду, что военное сотрудничество между Украиной и Канадой и в дальнейшем будет укрепляться и развиваться.


VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFNaMDVEZHpCTVpsRjJUa00wTUV3elVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFlUQk1SRkYyWkVOM01FeFVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх