EN|RU|UK
 За рубежом
  6114  64

 Премьер Британии запустит Brexit без голосования в парламенте

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена задействовать статью о выходе из ЕС без согласования с парламентом.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может обратиться к 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из ЕС без предварительного голосования в парламенте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Telegraph.

Мэй проконсультировалась у правительственных юристов, которые сообщили, что она, как представитель исполнительной власти, может обратиться к 50-й статье и начать формальный процесс по выходу Британии из ЕС без голосования в парламенте. "Премьер-министр отдает себе отчет, что жители Великобритании проголосовали, и сейчас она продолжит процедуру по выходу страны из ЕС", - цитирует газета источник из офиса премьера.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нам нужно больше Европы и меньше Брюсселя. Если мы примем эту новую модель, Европа не просто выживет - она преуспеет, - Бильдт

Правительство Британии ранее неоднократно заявляло, что ему необходимо время на подготовку запуска процесса, который не произойдет в этом году, а также высказывало намерение провести предварительные переговоры до официального задействования статьи 50 Лиссабонского соглашения.

Однако ЕС торопит Лондон с запуском Brexit и отказывается вести предварительные переговоры.
VEhrdlVXNU9SMDR3VEd0bk1FdE1VWFJrUjBFd1RGaFJkRGxEZDB4NU9VTmpiVlkwWVZoU09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVd0MFF6RXdUSFpSZFU1RE5qQk1OMUZ6WkVkQk1FeHFVbWQwUTNjd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх