EN|RU|UK
 Происшествия
  2830  17

 “Фантом” на Донбассе пресек работу незаконной АЗС и не пропустил на оккупированную территорию партию товаров. ФОТО

На Донбассе сотрудники спецподразделения налоговой милиции ГФС "Фантом" не пропустил на оккупированную территорию партии алкоголя и сигарет, запчастей для ремонта бытовой техники, продуктов питания, а также прекратили работу подпольной автозаправочной станции.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "Так, в Донецкой области на контрольно-пропускном пункте въезда/выезда "Марьинка" был остановлен автомобиль ГАЗ, на котором водитель пытался перевезти на неподконтрольную Украине территорию скрытые под обшивкой автомобиля табачные изделия, ликеро-водочные изделия и продукты питания.

Через этот же КПВВ гражданин пытался провезти через линию разграничения блоки пожарной сигнализации, лампы аварийного освещения, монитор, а также датчики тепла.

Кроме того, на КПВВ "Зайцево" был остановлен автомобиль Renault Traffic. В ходе его осмотра была обнаружена партия запчастей, которые используются при ремонте пылесосов, холодильников и стиральных машин.

Также на контрольно-пропускном пункте въезда/выезда "Новотроицкое" были остановлены два транспортных средства Volkswagen и Mitsubishi. На них злоумышленники пытались провезти на оккупированную территорию партию продуктов питания. Как показала поверка, владельцем груза, находящегося в указанных автомобилях, оказалась одна гражданка.

В настоящее время указанные грузы изъяты. По данным фактам составлены протоколы о совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 204-3 (Нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции) КУоАП.

Помимо этого, в Луганской области фантомовцы прекратили работу подпольной автозаправочной станции.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) УК, было установлено, что в городе Рубежное на территории станции технического обслуживания осуществляется незаконная реализация горюче-смазочных материалов, которые были ввезены на территорию Украины из России вне таможенного контроля.

На основании постановления суда, на месте реализации топлива был проведен обыск, в результате которого обнаружено и изъято около пяти тонн ГСМ, оборудование, которое использовалось для незаконной деятельности, а также наличные средства, полученные от реализации топлива".

гфс

гфс

VEhrNGRrdzVRMUV3U21aUmIxaDZVV3M1UTJzd1MwVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх