EN|RU|UK
 Политика Украины
  4475  103

 Ложкин собирается в ближайшее время уйти в отставку с поста главы АП, - СМИ

Глава Администрации президента Борис Ложкин в ближайшее время окончательно собирается уйти в отставку.

Об этом сегодня сообщили, ссылаясь на источники в Администрации Президента, сразу два интернет-издания - "РБК-Украина" и "Українська правда", информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: Глава АП Ложкин провел визит в США, где встретился с главой администрации Белого дома Макдоноу, помощником госсекретаря Райан, Бжезинским и Олбрайт

Так, сразу два собеседника РБК-Украина в окружении главы государства утверждают, что уход Ложкина может произойти в период с 30 августа до 5 сентября. "Точная дата, когда это (уход в отставку, - Ред.) произойдет, неизвестна, как и то, произойдет ли это вообще", - рассказал один из советников главы АП.

Если же отставка все же произойдет, то из большой политики Борис Ложкин не уйдет, отмечают собеседники из его окружения. Более того, по имеющейся информации, он сохранит кабинет в АП и получит новый пост. В частности, в администрации сейчас обсуждается возможность его назначения главой Национального инвестиционного совета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ложкин отказался от поста первого вице-премьера в новом Кабмине, рассматривается кандидатура Ковальчука, - нардеп от БПП Гончаренко

"Боря (Борис Ложкин - Ред.) окончательно уходит. Он устал", - сказал собеседник "Української правди".

"Ложкин хочет результата, а здесь как оказалось, никто этого от него не ждет", - отметил источник в АП.

По словам источников, Ложкин собирается уйти перед началом политического сезона. Вполне вероятно, что это произойдет уже на следующей неделе.

Вместе с тем источники утверждают, что при обсуждении кандидатов на нового главу АП назывались около 10 фамилий. Из них реальными кандидатами остаются замглавы АП Виталий Ковальчук, заместитель главы АП Константин Елисеев и посол Украины в США Валерий Чалый. По состоянию на вечер четверга наиболее вероятным кандидатом называли Чалого, хотя согласия с его стороны не было.

Читайте также: Глава АП Ложкин обнародовал декларацию за 2015 год: его доходы составили более 627 тыс. грн., а членов семьи - более 17 млн.грн.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Ложкина главой АП в июне 2014 года, сразу после вступления на пост главы государства.

VEhrdlVXMDVReXN3VEdKUmRYUkROREJNTUhaTU9VTXJNRmxNVW1ka1IwTXdURVJSYzNSRE5qQk1Ramd3U2tSUmRFNURPREJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPV1l3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх