EN|RU|UK
 Политика Украины
  760  8

 Климкин будет требовать освобождения Умерова на ближайшей встрече ОБСЕ, - МИД

На следующей неделе на встрече министров иностранных дел в рамках мероприятий ОБСЕ, глава МИД Украины Павел Климкин призовет стран-партнеров увеличить давление на Россию с целью освобождения политзаключенных.

Об этом 26 августа в ходе акции в поддержку замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, который находится на принудительной стационарной судебно-психиатрической экспертизе, заявила пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В рамках ОБСЕ пройдет неформальное мероприятие пятидесяти семи стран-участниц ОБСЕ и имя Ильми Умерова будет звучать первым. Мы будем рассказывать и дальше про всех политических узников в России и оккупированном Крыму, которые страдают от репрессивной российской машины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Условия психдиспансера сильно подрывают его здоровье. Есть и моральные издевательства", - Чубаров о задержанном российскими оккупантами в Крыму Умерове. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Мы призываем всех немедленно остановить какие-либо репрессии против крымских татар, этнических украинцев в оккупированном Крыму. Мы призываем Россию остановить убийство Ильми Умерова. Мы призываем Россию дать надлежащую медицинскую помощь Ильми Умерову. Мы призываем Россию покинуть Украину, покинуть Крым", - сказала Беца.

Также читайте: "Россия возвращается к репрессивной психиатрии", - комитет ВР по иностранным делам просит международное сообщество потребовать от РФ освободить Умерова


Напомним, 12 мая заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров был задержан в оккупированном Крыму. "Прокурор" оккупантов Наталья Поклонская заявила, что "в марте 2016 года гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR, где публично призывал к необходимости нарушения территориальной целостности РФ". В связи с этим следователи "Управления ФСБ РФ по Крыму" возбудили уголовное дело в отношении Умерова по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности РФ.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх