EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7108  194

 Порошенко провел встречу с участниками форума евангельских христиан-баптистов и подписал Указ "О праздновании в Украине 500-летия Реформации"

Президент Украины поддержал инициативу Всеукраинского Совета церквей и подписал Указ "О праздновании в Украине 500-летия Реформации". Подписание состоялось во время встречи с руководителями авторитетных украинских и международных протестантских объединений, которые собрались в Киеве для проведения Второго Миссионерского форума Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента.

"Мы хотим показать, что наши отношения между государством и церковью имеют принципиальное отличие от российской. Разницу можно увидеть на примере Крыма и Донбасса, куда на российских штыках пришел "русский мир". Весь мир видит там тотальное нарушение прав человека", - сказал Порошенко.

Глава государства также отметил, что Украина является многоконфессиональной страной и назвал "одним из больших достижений украинцев создание Всеукраинского совета церквей", с которым власть активно сотрудничает, обеспечивая мир и согласие между различными конфессиями. Президент подчеркнул свою всестороннюю поддержку этого совета, в том числе и на международном направлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская власть едина в своем стремлении иметь поместную православную церковь, - Порошенко на встрече с представителем Вселенского Патриархата. ФОТО

Порошенко также подчеркнул важность внедрения капелланской деятельности в Вооруженных Силах Украины всех конфессий и призвал присутствующих активно приобщиться к этому процессу, включая обмен международного опыта пастырской работы в войсках. "Это очень важно для обеспечения высокого морально-психологического климата для тех, кто находится непосредственно на линии фронта", - отметил он.

Президент также выразил мнение, что протестантские религиозные организации могли бы стать важной составляющей как духовной, так и социальной поддержки и не только наших военных на фронте, но раненых и семей погибших. "Это очень важная функция, в которой очень нуждается Украина", - сказал Президент.

Смотрите также: "Пусть Господь спасет нас от нашествия чужестранцев", - Порошенко принял участие в молитве военных капелланов за мир и победу Украины. ФОТО

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURVJSZGpsRE1UQk1kbEYxT1VOM01Fd3hPREJaWWxGMFpFZEJNRXh5VVhaMFEza3dXWGc0TUV0SVVYWjBRM2t3VEZoU1oybEVVbWgwUXpFd1dVUlJkWFJEZVRCTVdGRjFVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх