EN|RU|UK
 Политика Украины
  1427  24

 Минобразования реализует образовательный проект по обмену учителями Львовской и Луганской областей

В октябре Львовская и Луганская области обменяются учителями – по 50 педагогов из каждой области поедут обучать детей в другой регион. Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич поддержала эту идею и пообещала, что МОН, в пределах своих полномочий, поддержит этот проект.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобразования.

Также читайте: Гриневич представила проект школьной реформы с 12-летним обучением

"Луганщина открыта к целостной независимой Украины, и эта целостность строится на уровне взаимосвязей людей, граждан Украины. Нам нужно меньше думать лишь региональными различиями, а больше думать о том, что для нас общее. Идея председателя Луганской ОГА по обмену учителями, когда 50 учителей из Львовщины приедут на Луганщину, а 50 Луганских учителей поедет на Львовщину, и попытаются работать там в школах - это не просто идея, которая поможет нам в повышении квалификации педагогов, это повлияет на налаживание отношений между гражданами из разных регионов страны", - отметила Лилия Гриневич.

Идею обмена педагогами предложил председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз. Он отметил, что руководители Луганщины уже ездили за опытом на Львовщину, где их очень тепло принимали.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Осенью Минобразования презентует этический кодекс учителя, - Гриневич

"Я не хочу, чтобы мои дети через 20 лет смотрели на детей из других украинских территорий через сетку. Дети - это тот потенциал, и основная аудитория, на которую мы должны направить свои силы и, самое главное, свою мудрость, ибо они - самая большая наша инвестиция. Если мы не найдем новую модель работы на этих территориях, этот конфликт не закончится никогда", - отметил Гарбуз.

Министр образования и науки добавила, что подобный проект может стать золотым опытом для МОН, возможно его можно будет тиражировать и для углубления связей между другими регионами Украины. "Я в этом убеждена и еще раз хочу подчеркнуть - вместо нас никто не построит единую Украину", - добавила Лилия Гриневич.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElaazVEVkRCTVJGSm5Ua040TUZsUVVYUjVPSFl3VERkUmMyUkhRVEJNUkZGME9VTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtbE9Rell3VERkUmRUbERkMlpPUjBRd1dXWlJkVTVIUXpCTVdGRjFPVWROWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVbWRPUTNjd1RHWlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUZrNU9EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBvd1RHcFJkbVJEZDJaT1EySXdXWHBSYzNSREt6Qk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх