EN|RU|UK
 Происшествия
  15396  92
Материалы по теме:

 "Это провокация, связанная со стройкой на территории университета и выборами ректора", - подозреваемый во взяточничестве ректор НАУ Харченко (обновлено)

Временно исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко считает дело против него сфабрикованным.

Об этом Владимир Харченко рассказал в эксклюзивном комментарии "Громадському радио", передает Цензор.НЕТ.

"Я сейчас в больнице скорой помощи. Во время задержания у меня случился гипертонический криз, меня забрали в больницу. По поводу того, что я вымогал и что-то брал - это провокация.

Я как раз являюсь инициатором антикоррупционной деятельности в Национальном авиационном университете, сделал все, чтобы перекрыть коррупционные каналы, мы начали ремонты, начали закупать технику. Имеем соответствующие деньги на счетах университета. Университет начал подниматься. Идет предвыборная кампания. И в этот момент, думаю, просто разыгран спектакль", - заявил Харченко..

Смотрите на "Цензор.НЕТ: И.о. ректора Национального авиационного университета задержан на взятке в 100 тысяч евро. ФОТОрепортаж (Обновлено)

То что произошло и.о. ректора связывает в том числе с тем, что он выступал против строительства жилого комплекса на территории НАУ.

"Почему этот сыр-бор? Это из-за той стройки, которая ведется на территории университета. Можете сами подъехать и посмотреть. Строятся огромные здания, стадион. Идет строительство, документы подписаны прежним руководством. Остановить его сейчас нельзя. Строительство идет, есть обязательства. Дело в том, что университет должен получить 10% квартир, получает 3,8%. Куда исчезли остальные, неизвестно", - отметил он.

Также читайте: Глава сельсовета попался на вымогательстве 500 тыс. гривен на Ивано-Франковщине

Еще одной причиной дела против себя Харченко считает выборы ректора НАУ: "Пытаются меня нейтрализовать, чтобы я не участвовал в выборной компании на должность ректора, не продолжал бороться с коррупцией, которая имело место".

По словам Харченко в настоящий момент он находится в больнице под охраной, суд по избранию меры пресечения пока не назначен.

Напомним, накануне появилась информация, что СБУ задержала временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета на взятке в размере 100 тыс. евро.

Смотрите также: Глава сельсовета задержан на Ривненщине при получении 0,5 млн грн взятки, - СБУ. ФОТОрепортаж

TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNUhRVEJNV0ZGMWRFZERNRXczVW1kSWVsRnVaRU5STUVwSVVXOHplbEZ2WkVOU01FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх