EN|RU|UK
 Политика Украины
  1103  4

 Российские оккупанты не могут посадить Умерова в тюрьму из-за его заболеваний, - адвокат

Российский адвокат Марк Фейгин утверждает, что заболевания зампредседателя Меджлиса крымских татар Ильми Умерова, которого оккупанты судят в Крыму за "сепаратизм" и принудительно поместили в психиатрическую больницу для экспертизы, исключают его осуждение к реальному сроку наказания.

Об этом он сказал в комментарии Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Россия возвращается к репрессивной психиатрии", - комитет ВР по иностранным делам просит международное сообщество потребовать от РФ освободить Умерова

"Если вы, как следствие, осознаете, что этого человека нельзя сажать, потому что он там умрет, то вы должны себе отдавать отчет в том, что, направляя его на такую психиатрическую экспертизу, что он просто может в больнице умереть. Не из-за самой экспертизы, а из-за условий. Вот если он умрет, кто будет нести ответственность? Мы задаем простой вопрос", - сказал Фейгин.

По его словам, симферопольская лечебница, в которой сейчас содержится Умеров, "просто ужасна". "Там условия дикие! Там туалет на улице, три дырки в полу. Там нет унитазов, понимаете", - возмущается Фейгин.

Российская ФСБ возбудила уголовное дело в отношении Ильми Умерова по статье "сепаратизм" в мае этого года.

Несмотря на состояние здоровья, оккупационный "Киевский райсуд" Симферополя принял решение о необходимости прохождения Умеровым стационарной судебно-психиатрической экспертизы. В психиатрической больнице состояние здоровья Ильми Умерова ухудшилось.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Архиепископ УПЦ КП Климент навестил удерживаемого оккупантами в психиатрической больнице Умерова. ВИДЕО

Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от российских властей немедленного освобождения из психиатрической клиники в Симферополе замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в связи с состоянием его здоровья для прохождения необходимого ему лечения.

Акции в поддержку Ильми Умерова проходят в Украине и ряде европейских стран.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05uTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVEwUlJjMmxFVVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1hbEpuVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RETlJkblJET0VsT1EyRXdXVVJTYVRsRE9EQlpUWFpNT1VNMk1GbEVVbWs1UXpnd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVXhSYzA1SFF6Qk1SRkpuVGtkTVprNURhekJNV0ZGMVpFTjZNRXhxVVhaWWVsRnZPVU00TUV4WVVtZE9ReXN3VEVsMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtZDBSMDh3V1VSU2FrNURPREJNUWpnd1NucFJkR1JETURCTVlsRjFPVU0wTUZsR09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх