EN|RU|UK
 Политика Украины
  2493  56

 Киев призывает прекратить огонь в зоне конфликта на Донбассе к 1 сентября

Ирина Геращенко заявляет о необходимости безусловного прекращения обстрелов для обеспечения безопасности местных детей.

Украина призывает прекратить обстрелы в зоне АТО на Донбассе до 1 сентября. Об этом заявила представитель Киева в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "БЕЛТА".

С данной инициативой Киев выступает на сегодняшних заседаниях всех подгрупп в Минске.

"Мы настаиваем на безусловном прекращении огня. Особенно это актуально в канун 1 сентября. Сегодня украинская сторона во всех четырех подгруппах выступает с инициативой, что накануне 1 сентября просто обязаны все стороны прекратить огонь, потому что страдают не только военные, но и гражданское население", - заявила Геращенко.

Читайте также: Заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу началось в Минске, - Олифер

По ее словам, на линии соприкосновения только в Луганской области находится 126 учебных учреждений. Она напомнила, что в отдельных регионах в прошлом году дети не могли посещать школы из-за боевых действий.

"Безусловно, просто необходимо подумать о безопасности детей. Мы призываем, чтобы режим прекращения огня действовал стабильно и никаких нарушений не было", - отметила первый вице-спикер.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRXdXWFE0TUV4NlVYVk9Remt3V1VoUmRYUkROREJNVldjd1dVaFJkblJEZWpCTWRsRnpUa2RKTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FcDZVWFZPUXprd1dVaFJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх