EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  497  11
Материалы по теме:

 Московский суд продлил до 28 октября домашний арест директору Библиотеки украинской литературы Шариной

Пресненский суд Москвы продлил до 28 октября домашний арест директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в растрате и экстремизме.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Шариной подлежит удовлетворению", - огласила в пятницу решение судья Тереза Жребец.

Ранее данное уголовное дело было возвращено следователям для устранения нарушений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура отказалась дать обвинительное заключение по делу директора Библиотеки украинской литературы Шариной и вернула его в Следком РФ

"Уголовное дело даже не дошло до прокурора, его вернули на доследование надзорные органы Следственного комитета", - сообщил в пятницу защитник Шариной Евгений Смирнов.

11 августа адвокат Иван Павлов сообщил, что следствие передало в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения дело в отношении Шариной. По словам адвоката, защита Шариной ходатайствовала о разъяснении сущности предъявленного ей обвинения. "Мы заявили ходатайство о том, что нам до сих пор сущность обвинения по статье об экстремизме не растолкована. Следствие до сих пор не может сформулировать, в чем конкретно обвиняют нашу подзащитную", - сказал Павлов.

"У нас есть надежда, что прокуратура не возьмет на себя смелость, чтобы продавливать это дело в том виде, в котором оно находится сейчас, в суд", - сказал тогда защитник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия должна прекратить судебный фарс в отношении сотрудников Библиотеки украинской литературы, - МИД

Правоохранительные органы 28 октября 2015 года провели обыски в Библиотеке украинской литературы, после чего ее директор, 58-летняя Шарина была задержана. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Поводом для возбуждения дела, согласно заявлениям СКР, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

Материалы дела в отношении Шариной позднее передали в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве.

Шарина находится под домашним арестом с октября 2015 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Директору Библиотеки украинской литературы в Москве Шариной предъявили окончательные обвинения по двум статьям УК РФ

5 апреля директору библиотеки было предъявлено еще одно обвинение - в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). По версии следствия, Шарина в 2011-2013 годах расходовала предназначенные для выплаты юристам библиотеки средства на свою защиту по первому уголовному делу - об экстремизме, которое впоследствии было закрыто.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt4NU9IWXdURVJTWjA1RE1UQlpTRkpuYm5wUmRUbEROREJaVEZGMFpFZEJNRXhFVW1kMFIwUXdXVVJSYzBoNlVtZE9RekV3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRXhvT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RFVqQk1hbEZ6WkVNM01FeHFVWFowUjBNd1RGaFJkWFJEZDBsT1IwUXdUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFowUXpWSlRrTTNNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtkTVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх