EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4657  63
Материалы по теме:

 Ощадбанк подал иск против России на 1 млрд долларов США в связи с оккупацией Крыма

Сумма требований включает стоимость потери активов на полуострове и проценты.

Государственный Ощадный банк подал исковое заявление к России со всей доказательной базой с общей суммой требований на 1 млрд долларов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Ощадбанка.

"Ощадбанк начинает новый важный этап в процессуальном производстве по его претензии к Российской Федерации в рамках двустороннего договора о защите инвестиций , которая вытекает из тотального уничтожения его инвестиций в Крыму из-за незаконной оккупации и фактическую аннексию этой территории Россией", - сказано в сообщении.

В рамках первой процессуальной конференции, состоявшейся 26 июля, титулованный арбитражный трибунал издал свой первый процессуальный приказ по этому арбитражному делу.

Суд решил не раздваивать процесс и не выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство.

Таким образом, все вопросы, касающиеся юрисдикции, сущности исковых требований и оценки ущерба будут заслушаны на одном заседании, что позволит значительно ускорить рассмотрение дела.

Согласно предложению Ощадбанка, если после подачи искового заявления Российская Федерация будет продолжать отказываться от участия в арбитражном разбирательстве, то, согласно уже принятому решению суда, исковое заявление будет рассматриваться по ускоренному временному графику до окончательного слушания, которое в настоящее время запланировано на конец марта 2017.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Fitch подтвердило рейтинги государственных "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка"

В пятницу Ощадбанк подал исковое заявление со всей доказательной базой.

Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом, и составляет более 1 млрд долларов.

Напомним, Ощадбанк просит суд взыскать с России 15 млрд гривен за утрату имущества при оккупации Крыма.

100% акций ПАО "Ощадбанк" находится в государственной собственности.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVSU1owNURlREJNYWxKbmRFZEJNRXhFVVhSdWVsRjFkRU1yTUV4NlVYWTVRekV3VEROU1oyUkRkekJaWWxGMVRrTTBaazVES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzUwUjBvd1RFUlJkRTVEZURCTVJGRjJaRU0yWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх