EN|RU|UK
 Политика Украины
  743  7

 Минкультуры намерено открыть украинские центры в нескольких городах мира: это должна быть не просто воскресная школа, - Нищук

Министерство культуры намерено создать новое отдельное подразделение, которое будет осуществлять коммуникацию с диаспорой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства со ссылкой на выступление министра культуры Евгения Нищука на общем собрании Всемирного конгресса украинцев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Министр подчеркнул, что в рамках реорганизации самого Министерства культуры Украины планируется создать новое отдельное подразделение, которое будет осуществлять коммуникацию с диаспорой", - говорится в нем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Помощь диаспоры в распространении объективной информации об Украине и разоблачении русской пропагандистской лжи является крайне важной, - Турчинов на встрече с ВКУ

Кроме того, Нищук подчеркнул, что чрезвычайно важно сейчас, по крайней мере, в нескольких мировых городах (Нью-Йорке, Торонто, Праге или Варшаве) запустить действующие социально-культурные центры.

"И это должно быть не просто воскресная школа, а активная организация, которая способствовала развитию культурной жизни украинцев в этих странах", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия вкладывает огромные деньги, чтобы дискредитировать Украину в мире, - председатель ВКУ Чолий

Министр отметил, что данные центры должны популяризировать информацию об актуальных инициативах, культурных проектах, которые происходят в Украине.
VEhrdlVXNWtRelF3V1c1U1p6bEROa3g1TDFKbk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYUhSSFRHWk9RekF3VEdwUmMwNUhRakJNTDFGMmRFZEJNRXhDT0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJTVTVETmpCWlVGRjFPVWROTUZsTVVtYzVSMEV3V1hObk1FeG5aekJaVEZKbk9VZEJNRXhxVVhRNVF6Z3dURUk0TUVwTVVtZGtRekV3VEhwUmRVNUhRVEJNTTFKcE9VTTFTVTVETmpCTU4xRjJaRU42TUZsRVVYUmtSMEl3V1VWbk1GbFFVWFYwUjBFd1RFUlJkVTVET1RCWllsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх