EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1195  4

 Киевские налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом более 300 миллионов гривен

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом более 300 миллионов гривен.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что группа лиц организовала конвертцентр, который оказывал предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита и переводу безналичных денежных средств в наличные. Конвертцентр действовал на территории Киевской области, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Читайте также: Конвертцентр с оборотом около 370 млн гривен ликвидирован в Днепре. ФОТОрепортаж

Для прикрытия своей незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали и приобрели корпоративные права четырех фиктивных компаний. На их расчетные счета легальные предприятия перечисляли безналичные средства за якобы приобретенные товары, оказанные услуги и выполненные работы. В дальнейшем деньги снимались наличными и передавались заказчикам за исключением 10-12%, которые служили вознаграждением за конвертацию.

Всего таким образом было проконвертировано более 300 миллионов гривен, ориентировочные потери бюджета составляют около 50 миллионов.

В результате проведенных восьми обысков было обнаружено и изъято 860 тысяч гривен наличными, четыре печати фиктивных предприятий, компьютерная техника, электронные носители информации, первичные бухгалтерские документы.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

гфс

гфс

гфс


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх