EN|RU|UK
 Происшествия
  7766  43

 Четверо сталкеров-иностранцев задержаны в зоне ЧАЭС. ФОТО

Сотрудники отдела полиции зоны ЧАЭС совместно с пограничниками задержали четырех граждан соседнего государства, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью туризма.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Отделе коммуникации полиции Киевской области.

Вчера, 25 августа, во время патрулирования в районе Чернобыль-2 полицейские совместно с пограничниками обнаружили четверых граждан Чешской республики. Три парня и девушка вне контрольно-пропускных пунктов незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью экстремального туризма.

Смотрите также: Двое поляков задержаны за незаконное проникновение в Чернобыльскую зону отчуждения, - Нацполиция. ФОТО

Правонарушители были доставлены в отдел полиции зоны ЧАЭС, где за указанное правонарушение граждан привлекли к административной ответственности по ст. 46-1 КУоАП (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения.

чаэс

Материалы направлены в Иванковский районный суд Киевской области для принятия решения.

Правоохранители выдворили задержанных иностранцев за пределы зоны отчуждения.

Также читайте: Строительство нового саркофага на ЧАЭС завершится в ноябре 2017, - вице-премьер Кистион

Полиция напоминает, что посещение опасных мест вокруг ЧАЭС без разрешения и сопровождения влечет за собой не только возможность получить определенную дозу радиации, но и стать жертвой разрушений зданий, находящихся в крайне аварийном состоянии.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05qTUVwTVVXeEllbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSY0RsRFVUQkxNMUZ2V0hwUmJYUkROREJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV4SVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх