EN|RU|UK
 За рубежом
  15365  200
Материалы по теме:

 Турция останется в Сирии, пока не справится с "Исламским государством", - Байден

Турция готова оставаться в Сирии столько, сколько понадобится для уничтожения "Исламского государства" (ИГ).

Об этом в четверг, 25 августа, в Стокгольме заявил вице-президент США Джозеф Байден, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Смотрите также: "Щит Евфрата": турецкая армия начала военную операцию в Сирии против ИГ. ФОТОрепортаж

"Я думаю, в Турции произошел переворот в сознании, способствующий пониманию того факта, что ИГ - экзистенциальная угроза для страны", - цитирует политика агентство Reuters.

До визита в Стокгольм Байден побывал в Турции, где 24 августа встретился в Анкаре с турецким премьером Бинали Йылдырымом. В тот же день турецкий спецназ и танки при поддержке самолетов США, вошли на территорию Сирии и освободили от боевиков террористической группировки ИГ стратегически важный город Джараблус.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Американские подразделения в Сирии будут защищать себя в случае угрозы со стороны россиян или войск Асада, - командующий Таунсенд

В то же время турецкое наступление направлено против отрядов курдского ополчения, которые действуют в приграничных с Турцией районах и ведут борьбу против "Исламского государства".
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTJSRGR6Qk1ibEYwVGtNeE1Fd3dka3c1UTNrd1REZFJkV1JET1RCTVFqZ3dTMGhSZFU1SFFUQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUWpnd1MweFNaemxIUVRCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх