EN|RU|UK
 Политика Украины
  14305  92

 Порошенко встретился с владельцем "Квазар-Микро" Уткиным, компании которого подверглись обыскам со стороны СБУ и ГПУ

Президент Украины Петр Порошенко встретился с учредителем "Квазар-Микро" (холдинг KM Core) и известным венчурным предпринимателем Евгением Уткиным, чьи компании на минувшей неделе подверглись обыску со стороны Генпрокуратуры и СБУ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Уткин.

Также читайте: Ситуация заслуживает максимальной прозрачности: без детальных разъяснений возникает впечатление, что это была чисто рэкетирская операция со стороны СБУ и ГПУ, - журналист об обыске в "Квазар-Микро"

"Встретился с Президентом Украины. Обговорили горячие вопросы. Беру неделю на домашнюю работу. Да, и надо ещё побеседовать с другими участниками. Буду держать в курсе", - написал он.

Напомним, 22 августа, ГПУ и СБУ провели выемку документов в офисе ООО "Юармс", принадлежащей учредителю "Квазар-Микро" (холдинг KM Core) Евгению Уткину, по делу о закупке в 2012 году дочерней компанией "Укргаздобыча" программных продуктов SAP. Основанием для следственных действий стало решение Печерского суда от 4 августа этого года, которым суд разрешил обыск в помещениях по ул.Северо-Сырецкой, 1-3, принадлежащим ООО "АТА", дочернему предприятию "КМС Украина", дочернему предприятию "Энвижи-холдинг", ЧАО "Ситроникс АЙ ТИ Активы", компании "КМ КОР Лимитед" и дочернему предприятию "Ситроникс информационные технологии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Тупость, равнодушие и жадность в одном месте", - владелец холдинга KM Core Уткин об обысках в компании

Задекларированная цель следственных действий - обнаружение и изъятие программных продуктов SAP и документов "Юармс", в том числе по связям с рядом других компаний, среди которых "Укргаздобыча", ООО "САП Украина" - представитель в Украине германской SAP AG, ООО "КМ Техно", "КМ Дисти" и "КМ Лабе", ООО "ПС Квазар Микро Радио", ООО "IТ-Консалтинг", ООО "Де Ново", ООО "Ситроникс Телеком Солюшнс Украина".

Согласно материалам дела, "Укргазвыдобування" в ноябре 2012 года объявило о проведении открытых торгов на построение комплексной автоматизированной системы управления на базе программ SAP, на которых победила "КМ Техно" с ценой 63,1 млн грн.

Ранее в пресс-службе СБУ сообщили, что сотрудники службы Генеральной прокуратуры расследуют хищение 62 млн грн государственных средств при закупке программного обеспечения для газовой отрасли.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dURWhTYVRsSFFqQk1jRGhUVmxGME1FeHFVWFprUXpBd1dWQlNaMlJIUXpCWlJGRjFUa2RRWms1RFZEQktMMUZ2TTNwUmJYUkRlVEJNUkZGME9VTjNNRmxDT0RCTFNGRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх