EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  17834  167

 Задекларированная цель военных учений в России может измениться в любой момент, - разведка

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявляет, что российская власть может изменить декларируемая цель новых военных учений в России в любой момент.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Скибицкий заявил в интервью Радио Свобода.

"Этот процесс направлен на демонстрацию Россией своей военной мощи, мы не исключаем, что задекларированная цель этих учений - проверить боеготовность Вооруженных сил - может быть изменена в любой момент высшим государственным руководством России", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны России проводит внезапную проверку боеготовности в трех военных округах

Так он прокомментировал объявление в России внезапной проверки боеготовности приграничных с Украиной военных округов.

По словам представителя ГУР, угроза такой проверки для Украины заключается прежде всего в наращивании группировки российских войск вблизи границы с Украиной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны Польши созвало срочное совещание из-за проверки боеготовности армии РФ

"Прежде всего мы должны вспомнить, какие действия России были в прошлые годы. Учения "Кавказ-2008" - именно тогда тоже создавалась ударная группировка, которая задействовалась для агрессивных действий на территории Грузии. Второе - мощная группировка создавалась во время Олимпиады в Сочи 2014 года. После этого это группировки было задействовано до аннексии Крыма. Третье - 2014 года тоже летом были проведены учения вблизи границ нашего государства, тоже была внезапная проверка, было создано мощное группировка российских войск у наших границ, потом зашли на нашу территорию и начали агрессию России против нашего государства. Вот в этом угроза для нашего государства", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия концентрирует войска на границе с Украиной для ежегодных военных учений, - Пентагон

Скибицкий добавил, что украинская разведка будет отслеживать перемещения российских войск.

В России 25 августа объявили внезапную проверку Южного, части Западного и Северного военных округов, северного флота, командования Воздушно-космических и Воздушно-десантных войск. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, проверка объявлена в соответствии с решением президента России Владимира Путина.

Шойгу добавил, что одна из задач проверки - оценить способность Южного военного округа "в сжатые сроки развернуть самодостаточные группировки войск в юго-западном стратегическом направлении".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские оккупанты проводят военные учения в Крыму

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeEVVWFE1UTNrd1RGaFJkRTVETmpCTVFqZ3dXVkJTYURsRE1UQk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх