EN|RU|UK
 Происшествия
  19496  173
Материалы по теме:

 Суд арестовал троих полицейских по подозрению в причастности к убийству жителя Кривого Озера (обновлено)

Центральный районный суд Николаева арестовал троих полицейских, подозреваемых в причастности к убийству мужчины в поселке Кривое Озеро Николаевской области.

Об аресте первого полицейского на брифинге сообщил заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"На данный момент стало известно, что суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал одного подозреваемого", - сообщил он.

Как передает телеканал 112. Украина арестованным оказался Александр Причипойда.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Менты медсестру вызвали. Она пришла, перевернула его и сказала, что он уже мертвый", - мать убитого на Николаевщине Александра Цукермана. ВИДЕО

Позже, местное издание Преступности.НЕТ, обнародовало информацию об аресте второго полицейского.

В сообщении отмечается: "Второй подозреваемый полицейский дает такие же показания как и первый. Хоменко говорит, что полицейские надели наручники на Цукермана уже после того как стреляли. Также он добавил, что еще один подозреваемый полицейский Денис Ляхвацкий после того как выстрелил подошел и бил дубинкой лежачего Цукермана. Адвокат Хоменко заявил в суде, что тот прошел через АТО, участник боевых действий на Донбассе".

Суд постановил арестовать подозреваемого полицейского Николая Хоменко на месяц без возможности внесения залога.

Позже зал суда завели третьего подозреваемого, 28-летнего Дениса Ляхвацкого, отмечает Преступности.НЕТ. Стало известно, что у него две маленькие дочери, одной полтора месяца, а второй - три года. Ляхвацкому вменяют 115-ую статью Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. Остальные полицейские говорят, что он один стрелял, указывают на него.

Ляхвацкий отказался давать показания. Он сказал, что плохо себя чувствует, так как трое суток уже не спит. Полицейский сказал, что согласен с подозрением по 365-й статье ("Превышение служебных полномочий"), но категорически не согласен с подозрением по 115-й статье ("Убийство").

Адвокат Ляхвацкого настаивает на том, что его подзащитного незаконно задержали - задержали еще до объявления о подозрении.

Суд постановил арестовать полицейского Дениса Ляхвацкого на два месяца до 23 октября.

Напомним, 24 августа стало известно об убийстве мужчины полицейскими при задержании в Николаевской области. 25 августа Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители задержали 3 полицейских по подозрению в избиении задержанного ими мужчины. Сегодня суд должен избрать им меру пресечения. Позже стало известно о задержании еще троих полицейских по подозрению в причастности к смерти задержанного в Николаевской области. На данное время известны имена всех сотрудников полиции, которые присутствовали при убийстве в с. Кривое Озеро Николаевской области.

Читайте также: Судмедэкспертиза тела убитого на Николаевщине Александра Цукермана: две пули обнаружены в сердце, еще одна - в легком, выстрелы произвели в упор, - "Новости-N". ДОКУМЕНТ
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjMmxFVVcxMFIwRXdUR3BSYzNSREt6Qk1kMmN3U2pkUmREbERNVEJaUkZGMFV6aDJUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtkRU1FeElVWFZPUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dTak5SZFU1RE5qQk1OMUYxT1VOM01FeFlVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх